※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
産婦人科・小児科

岐阜県瑞穂市在住の方です。2歳半の娘が水いぼで悩んでいます。皮膚科で処置したが、まだポツポツ残っています。情報をお聞きしたいです。

岐阜県瑞穂市に住んでいます。
2歳半の娘のひざ裏に水いぼが出来てしまいました。
先日皮膚科でピンセットでとってもらいましたが、まだポツポツが残っています。

小児科か他の病院にも一度行ってみようかと思うのですが、お近くの皆さん治療されましたか?
ここの病院では、こういう処置をするよ。ここの病院に行ったよ。など何か情報がありましたら、教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。

コメント

まゆ

最近、6歳の娘が幼稚園のスイミングで水いぼをもらってきました😥
新生児がいますので、娘にはかわいそうですが頑張って皮膚科に通ってもらっています。治療は痛そうですよね…。
何度も通って、何度も取るしかないようです。
半年から一年で免疫ができるみたいなので、お子様がお一人なら治療せずに免疫ができるまで待つのもアリだと思いますよ。うちは下の子にうつると困るので治療してます。

• まゆ

まゆ

岐阜市在住で、市内の森皮膚科に通ってます。

• 4月6日
  • なお

なお

コメントありがとうございます!
    ほんと、可哀想ですよね…。一度で取れれば良いのですが、何度もとなるとこちらが心折れそうです💦
    森皮膚科さんでは、麻酔テープを使ってピンセットですか?

私も9月に第2子が産まれるので、軽い今のうちに治療しておくか悩みます。
    ぬり薬や飲み薬で治るならよいのですが…😢

• 4月6日
  • まゆ

まゆ

はい。麻酔テープをもらえたので、2回目からは自宅でテープをはってから病院へ行ってます。
    なかなか完治は難しいですよね…。ある程度の大きさにならないと取れないと言われていますが、小さなものが何個もあるのがわかっているので、まだまだかかりそうです😰
    全部治療できるのが早いか、年齢的に免疫がつくのが早いか…です。

• 4月6日