コメント

ぷにぷにぷにお
うちの親と同じかもです😥
勝手にあんなやつと結婚しやがってーみたいな事言われました!縁切りまではしてませんが、結婚してからほぼ連絡取ってません!

りん
うちは両親が離婚しており、実父とは仲良く。実母ですが、結婚する時や妊娠中、産後、色々と旦那を悪く言ったり挨拶なんて絶対しないし、自分が正しい!年上なんだから(私達夫婦より実母の方が)間違った事をしていても自分の言う事を聞いて敬え!等言われたりしているので、必要最低限の冠婚葬祭のみにしました!連絡もこちらからは一切しません!
-
パグ
お母様が…あたしの父とにてますね💦年よりの言うこときいとけばええねんっていいますよね💦はぁ?っておもいます😢💦
- 4月7日

しー
うちは、両親離婚で実父は結婚してから連絡先、住所など全てにおいて知りませんし、戸籍も追われない様に分籍しました。
実母は知っていますが連絡など全てにおいてシカトしています。
距離が関東と関西なのでなかなか来ることもないので良いのですが、次引越しする場合(今賃貸なので)は実母にも住所は伝えないつもりですね。
-
パグ
そうなんですね💦何かされたとかでそうされたんですか⁉💦
- 4月7日

退会ユーザー
実父は毒親でしかないので、旦那、義理親、子供にも絶対関わらせたくなかったので、結婚直前に電話で縁を切ること、今後一切関わらない、二度と連絡もとらない、会わないとこっちから言いました!電話番号も変えて、住民票も閲覧制限かけました。
パグ
返答ありがとうございます😢
そうなんですね💦うちは上からものをいってきて、うちの主人を『学歴ないから』とか『お給料もしれてるやろ』みたいにいってきて、おれ(実父)のゆうこときいておけばええねん。
と言う感じで、逆らったり従わなかったら切れると言う感じです。
実の親と合わないってしんどいですよね…他人なら楽なのにってほんといつも思います。