いつも利用させて頂いてます!今、息子と一緒に実家に帰って来てます。旦…
いつも利用させて頂いてます!
今、息子と一緒に実家に帰って来てます。
旦那のこれまでの発言行動に呆れ、たかくくられてるのにも腹が立ち、我慢の限界が来て、旦那の親、旦那にちゃんと帰る事伝えて今日で3日目になります。
旦那は親と家族会議をしたらしいです。その報告は私のお父さんを通じて聞きました。旦那からは、「帰ってこい」って言われてますが、これまでのこと、これからのこと
ちゃんと反省して変わってくれないとまた同じことの繰り返しになる。息子の為にももうそんな事したくない。と思いまだ帰るつもりはありません。お前が迎えにこい。頭を下げろ。と思います。ほんとまだ帰るつもりはありません。産後実家に帰らずもう少しで3ヶ月になる息子と家のこと、旦那の世話をずっとずっとやってました。それなりに我慢もしました。その事は私の親は全て知っています。旦那も、旦那の親に、私に対しての不満はない。寝る時間もなく旦那の親に頼る事なく全て完璧にやっていた。と言ったらしいです。
それで質問?相談?なんですが、
旦那の元へ帰ったら
私は旦那の親に頭を下げないといけないんでしょうか?
「ご迷惑をおかけしました」と謝らなきゃいけないのでしょうか?
軽い気持ちで実家に帰って来たわけではありません
意見ください。
- ぷぅ(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママり🔰
同居なんですか?
同居じゃなければ旦那さんの親には頭を下げないでいいと思います!
ママリ
私だったら旦那が迎えにきてちゃんと謝罪して反省が見えない限り帰りません!
けど夫婦間の問題なので旦那の両親には会ったときにでもご迷惑お掛けしましたと言います!
旦那には一切謝りませんが!
-
ぷぅ
はじめまして★
今回は親巻き込んでますからね
迷ってました
本当にまだ帰りません。
待ってれば帰ってくると思ったら大間違いだぞってwww
コメントありがとうございます😊- 4月6日
どんぐり
夫婦の問題だし、親に謝る必要はないかと…!
迎えに来ない時点で私なら帰りませんね!むしろ帰る事は伝えてる、まゆさんは偉いです!私なら何も言わず実家帰っちゃうかもです😂帰ると伝えてるから、余裕ぶっこいてるんじゃないですか😅
-
ぷぅ
帰るっていうのは、
実家に帰るってことを伝えたんです💦
分かりにくい文章ですいません汗- 4月6日
-
どんぐり
そっちですか!💦
私ならそれすら言わず出ていっちゃいそう😂- 4月6日
king☆dam
これまで何があったかわからないので何ですが、解決してないものであれば両家で家族会議してはどうですかね?
明らかに旦那さんが悪いのであればこちらから帰ることもまして義実家へ謝ることなんてしません。
-
ぷぅ
まあー喧嘩なので私も悪いところもあるし旦那も悪いところがあります。
- 4月6日
ななみ
私は実家に帰ったことはないですが
喧嘩したことが親に知れた時は「心配かけてすいませんでした」って口頭では軽く誤ってますよ
-
ぷぅ
はじめまして★
私も喧嘩した時は言ってました
でも今回は実家に帰るっていうこれまでにしなかった行動をしたので。
親を巻き込んでるので謝った方がいいのか迷っています- 4月6日
ぷぅ
はじめまして★同居じゃないです