※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どのくらいの事になったら親が口挟みますか?バーカバーカと子供が言われ…

どのくらいの事になったら
親が口挟みますか?

バーカバーカと子供が言われてるの聞いたら
親が出ますか????
相手のお母さんに直接言います?

コメント

はじめてのママリ🔰

言ってる子に直接言います!お母さんに言うのは最終段階にするかなってところです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌

• 1時間前
hari

何歳でしょうか?
私なら言いません。
状況によりますが、相手のお母さんに言うことはないと思います。
こどもに直接いうかな。
自分がその場にいないなら、ちゃんと状況把握できていないので動きません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年生です。そのお母さんは毎回見ておらず我が子から聞いてこっちに言ってきます。今回はその子に言った訳ではなく?全くの勘違いなのですが…

〇〇(うちの子供)にちゃんと話しといて!とこう言われました😩

もう1年生になってから10回くらい連絡が来てるのですが、こちらがずっと暴言を吐いてるならまだしも正直言って1年生の言い合いで何故子供の話だけ聞いてこちらだけが悪いと連絡してくるのか謎で…

私がおかしいんですかね😭

• 1時間前
COCOA

まずは子供になぜそんな事言うの?とか言わないで、と自身で対処出来ないか促してみますね、
それでもまだしつこく言って来たり同じ様な事が続くならまずは相手の子に→それでも無理なら学校に相談するかもです、
仲の良いママさんなら直接ママさんもありですが、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回はその子に言ってはおらず、YouTubeの真似して別の子と遊んでたらしく💦紛らわしいことしてるうちの子が悪いんですけど😅結構遠くに居たそのお友達が勘違いして親から連絡来た感じです。

そのお友達と言い合いのように喧嘩になっても、毎回〇〇(うちの子)が〜って言ってきたからちゃんと話して!と言ってきます。

1番どうでもいいのはうちの子が別の子と道草食って帰ってきた時にわが子が真似するからやめろ!言われた事です💦

こちらは多少の事は言わないようにしてたんですけど、こちらもどーでもいい様なことも言っていいってことなんですかね🥲

• 1時間前
ポケモン大好き倶楽部♡

状況によるかもです!ばーかと言われて子供が傷ついているなら相手の子に言わないでと伝えますし、お互いに楽しんでいる感じなら様子見ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の子にも聞いたところその子は全くその輪におらず、うちの子が仲良い子達とYouTubeの真似してたみたいで😅それを自分に言われたと思って親が連絡してきました💦うちの子達が紛らわしい事をしてるのがいけないのですが😭

少し前は寄り道して帰らすな!って言われて💦その子と帰ってないのに…

• 1時間前
ママリ

子どもが気にしてないなら
そんなうざいやつほっときなーくらいですけど
気にしてるならもちろん相手の親に言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もしょっちゅうそんな言い合いありますし、女の子も気強い子多くてボロクソ言われたりしますが、ほっとけほっとけ!で終わるんですけど😓

育児の価値観の問題ですね🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それを気にしないお子さんと気にするお子さんはいるので😅

バカと言われても気にならないようなあんまり何も気にしてない子がいる一方で

他人からバカなんて言われたらもう学校にいきたくないというくらい気にしてしまう子もいるので

そんなの子どもの間では遊びじゃんと言ってしまうのはあまりにも浅はかだなーと思うので

育児の価値観ではなく
    普通は子供に大して人にそんな言葉を言うなと教えるんじゃないのかなーと思いますね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手のママが言ってくれたお陰でうちの子にも伝えることができたのは感謝です🙇‍♀️

ただその子とは遊んでおらず…別のお友達複数とYouTubeの真似をしてたみたいで😔それは友達にも聞いてたので何だかなぁと思ってしまって😖

• 59分前
  • ママリ

ママリ

だとしてもバカという言葉を簡単に使っちゃうなら私なら子どもに
    こういう事があるしもうバカなんて人前で使わないよーって教えます♪

相手の子が自分に向かって言われたと思ったということは近くにいたのだろうし、お子さんや周りの友達ががその子に向けた言葉ではないと主張していても実際にその子が傷ついていて
    そういう子ってものすごく繊細なんだろうから
    それが原因で登校拒否なんて大ごとになったらそれこそ責任取れませんからね💦

• 6分前
ままり

小学生になるとほんとそういうのばっかりで…
よっぽど悪意があるとかじゃないものは挨拶みたいなもんだと思って聞き流してます😥真似してうちの子も言ってると思うし…

うちも1年生なんですけど、上級生の子と同じような内容で揉めてます😮‍💨💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子同士のよっ!✋みたいなノリで肩組むのもやめろ!って言われました(笑)

もう何しても言われるから遊ぶな!言ってて…それからのコレです😅

うちもその考えです😔

• 56分前
  • ままり

ままり

ええっ!?めんどくさいお母さんですね…😭💦子供も苦労しそう😭💦
    そりゃ遊ぶなって言っちゃいますね…
    てか他の方への回答見ましたが遊んでないんですよね!?

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は遊んでないです!
    少し離れたところにその子が歩いてたのは事実ですが💦

• 39分前
  • ままり

ままり

その子もちょっと過敏になりすぎですね、、😭💦

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言った言わない…みたいな口喧嘩というか…面倒臭いですね、、今後もあると思うと…😩

• 11分前