※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
ココロ・悩み

小1の娘が家で癇癪をおこしたり、キレたりで毎日大変です。学校は問題な…

小1の娘が家で癇癪をおこしたり、キレたりで毎日大変です。学校は問題なく行っており、優等生タイプなようなので、学校で疲れている分、家で発散しているのだと思いますが、毎日毎日なので親の方が疲れています。

スクールカウンセラーさんに相談しようか迷っています。

いじめ、不登校などもなく、学校生活は問題なくてもスクールカウンセラーさんに相談してもいいのでしょうか。学校生活の問題外でカウンセラー利用したことがある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親が困るほど酷いなら私も相談すると思います💦

はじめてのママリ🔰

ウチの子もです。
学校でも特にトラブルないし。うまくいかないとモノ投げたりキレ散らかします。太ももを爪でかいでみたり。姉妹喧嘩でもです💦チックも出てるし

まい

失礼ながら家でのルールが細かすぎたりしていませんか?ごろごろダラダラ、親にべたべたできる空間はできていますか?できれば親も一緒にテレビ、ゲーム、甘いおやつで過ごしたり、兄妹数分でも別室などはいかがですか?
SCはその内容でも問題なく利用できますよ!親も担任も気がついていなかった、友人関係のトラブルから起因することなどもあり得ますからね◎