小1の娘が家で癇癪を起こすことに悩んでいます。学校では問題なく過ごしているため、発散しているのかもしれません。スクールカウンセラーに相談しても良いでしょうか。
小1の娘が家で癇癪をおこしたり、キレたりで毎日大変です。学校は問題なく行っており、優等生タイプなようなので、学校で疲れている分、家で発散しているのだと思いますが、毎日毎日なので親の方が疲れています。
スクールカウンセラーさんに相談しようか迷っています。
いじめ、不登校などもなく、学校生活は問題なくてもスクールカウンセラーさんに相談してもいいのでしょうか。学校生活の問題外でカウンセラー利用したことがある方いらっしゃいますか?
- min(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
親が困るほど酷いなら私も相談すると思います💦
はじめてのママリ
ウチの子もです。
学校でも特にトラブルないし。うまくいかないとモノ投げたりキレ散らかします。太ももを爪でかいでみたり。姉妹喧嘩でもです💦チックも出てるし
-
min
学校で頑張っている反動とはいえ大変ですよね💦
- 1月27日
まい
失礼ながら家でのルールが細かすぎたりしていませんか?ごろごろダラダラ、親にべたべたできる空間はできていますか?できれば親も一緒にテレビ、ゲーム、甘いおやつで過ごしたり、兄妹数分でも別室などはいかがですか?
SCはその内容でも問題なく利用できますよ!親も担任も気がついていなかった、友人関係のトラブルから起因することなどもあり得ますからね◎
-
min
私は家ではゆっくりさせたいのですが夫がすぐ怒鳴ったり子どもに厳しく接しているせいかもしれません。
- 1月27日
min
癇癪が酷くて困っています…。