子育て・グッズ 7ヶ月になる娘がいます。以前保育園で未満児クラスを担当していました… 7ヶ月になる娘がいます。 以前保育園で未満児クラスを 担当していました。その際は みんなのお昼寝のとき(12時〜15時) 未満児も同じようように寝かせていました。 途中で起きても15時前後までは また寝かしつける感じでした。 お昼寝の習慣は赤ちゃんのうちから 身につけとくべきですかね? 夜は朝まで寝てくれて助かってますが 昼は1時間もしないうちに起きます。 最終更新:2018年4月6日 お気に入り 保育園 寝かしつけ お昼寝 赤ちゃん 保育 ゆず コメント 瑠璃mama うちは朝寝も昼寝も夕寝もしている状態で11ヶ月で入園しました。 習慣というかだいたい決まった時間に寝れる方がいいですが保育園通うと自然にできるよになります(*´∇`)ノ💞 4月6日 ゆず ありがとうございます😊 4月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆず
ありがとうございます😊