※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

新生児を育てている方が、授乳中にインドカレーを食べても大丈夫か気にしています。スパイスがおっぱいの味や詰まりに影響するか心配です。適量なら問題ないでしょうか?

もうすぐ1ヶ月になる新生児育てています。授乳中なのですが、インドカレーが大好きで妊娠中にもたまに食べていました。スパイスがおっぱいの味に影響するとか、おっぱいが詰まってしまうとかよく聞くのですが、食べない方がよいのでしょうか?それとも一食分とか大量に食べなければ問題ないのでしょうか?😔

コメント

りあ♡

ほどほどになら大丈夫ですよ☺️!

わたしも担々麺とかキムチとか
食べちゃってます😂💦

• かなこ

かなこ

そうですよね😹ほどほどに食べます☺️

• 4月6日
ポケモン大好き倶楽部♡

たまーに嫌がる赤ちゃんがいるみたいですが、お子様が普段通りに飲んでいるなら大丈夫ですよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
私もカレーにキムチにニンニクに…何でも食べています♡

• かなこ

かなこ

大量に食べなければ大丈夫かなーって思いながらほどほどに食べたいと思います😹

• 4月6日
🤗

私もきにしてません(^○^)
母がタイ人で実家に行けばタイ料理しか出ません...香辛料とスパイスは効き放題です💦

• かなこ

かなこ

そうなんですね!タイ料理たしかにスパイス効いてますね!😹

• 4月6日
ちゃんちゃん

適量なら大丈夫では?
そんなこと言ってたら、インドやタイ等、カレーをよく食べる国の妊婦さんは生活できませんし(笑)

• かなこ

かなこ

そうですよね😹

• 4月6日
はる

わたしもカレーが食べ物の中で一番好きです❗️わたしもはじめは気にしていましたが、だんだんいいか❗️という気になり、今は気にせず食べています。食べ過ぎには気をつけています☺️
大好きなカレー、食べちゃいましょう💗

• かなこ

かなこ

食べすぎなければ大丈夫ですかね😔!ほどほどに食べます😔

• 4月6日
ちゅうそん

私は産院で助産師さんに基本的に
何を食べたら詰まるとか出が悪くなるていうものはあまりないそうで
当てはまるものも異常な量さえ摂取しなければ
問題ないと教わりました!

逆に好きなものでも我慢しなくてはいけなくなる方がよろしくないですよー!
お母さんの好きなものを母乳を通して飲んでもらって
将来一緒に同じものを食べれるようになると嬉しいですよね😊