料理があまり好きじゃなかったのに、好きになった!という方いますか?や…
料理があまり好きじゃなかったのに、好きになった!という方いますか?
やろうと思えば出来ますし、毎日料理はしてるんですが、好き!楽しい!とはなりません😂
必要最低限、という感じです💦
これから息子の離乳食も進んだり、子供が増えたら、もっとつくる量も増えますよね。
美味しいごはん作りたい!という気持ちはあるので、もうちょっと楽しい!好き!と思えたらいいのになーと思います。
周りの友人も、料理苦手と言っていた子は慣れても好きという感じではないと言う子ばかりですし、昔から料理好きな子はずっと好きで子供にかわいいお弁当作ったりしてて、慣れても好き!という感じまではならないのかなーと思ったりします😂
皆さん、どうですか?
- まり(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私は18まで料理めっちゃ嫌いでしたが、当時の彼氏と同棲を始めて、少しでも料理美味しいって思われたい‼︎という気持ちのおかげで上手くなれて、今は料理が好きです☺️ただ可愛いお弁当とかは無理です😅彩りよく作れる程度です💦
ぽんすけ
結婚してから料理し始め1年近くたちますが不慣れですが必要最低限くらいです😂
作らなくていいなら喜んで作らないです😅
美味しいものを食べてもらいたい!という気持ちはもちろんありますが子供もいますし簡単で時間もかからず失敗しにくいものばかりです😂
-
まり
同じです!!笑
子供が生まれる前は頑張って少し凝ったものを作ってみたりしてたんですが、今は作り置きしたり、時短で作れるものばかりです!笑
必要最低限出来れば良いですよね🤔✨- 4月6日
-
まり
あ、コメントありがとうございます😊
- 4月6日
⠒̫⃝
同じく、好きまではいきません😑
生きる為に作る感じ(笑)
でも、夫に「これ美味しい!また作ってよ!!」と言われたりすると、作りがいがあるな〜🎶って思います。
それくらいです。。。笑
-
まり
ご主人素敵ですねー!
うちの旦那はほとんど言いません。。
義実家にごはん食べに行ってもみんなごはんにコメントなし。笑
旦那曰く、何も言わないということは美味しいということ、らしいです😑
息子には美味しいと言ってもらいたいです😂
コメントありがとうございます😊- 4月6日
saya
私は昔創作料理ばかり作っていて、普通の料理はあまり好きじゃありませんでした💦
が、今では旦那が美味しい!やっぱりお前が作った方がレパートリー多いし、食材いろいろ食べれる!等褒めてくれるので頑張れます💓
たまにむちゃくちゃな料理作ったりもしますが、なんだかんだで食べてくれるので、それがやりがいにもなります😊
ただ、後片付けと自分だけのご飯は本当に苦痛で😭
皿洗いは旦那。お昼は超手抜きご飯で、旦那と食べる夜ご飯だけ頑張ってます🤚
-
まり
素敵な旦那様ですね❣️
作りがいがありますね😍
創作料理作れるなんてお料理が上手ということですね✨
子供が生まれてからは、子供がおとなしい間にいかに素早く作れるか!という感じになってきました、、、
お洗濯などの他の家事は好きなので、料理も好きになりたいです😭笑
コメントありがとうございます😊- 4月6日
-
saya
すいません、創作料理といっても、混ぜご飯のお焼き風とか、そんなレベルです😂
他の家事が好きなだけで十分だと思いますよー!
私は逆に、他の家事はやりますが嫌いです💦
旦那がいないときはしません←
素早く作れるだけで素晴らしいです💕- 4月6日
まり
素晴らしいですね!!
やっぱりそういう気持ちが大切ですよね❣️
彩りよく作れるのがすごいです!
毎日お弁当の彩りが悪くてインスタとかでお弁当の写真見たりして勉強してます😂
私も頑張ります!
ありがとうございます😊