※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さユり
子育て・グッズ

子供との外出時の昼食について相談です。外出先での食事やお弁当の作り方についてアドバイスを求めています。

活発になってきた子供と家のなかにいると間が持たないから、どこかしら毎日出掛けてる方はお昼ご飯ってどうされてますか?

うちはまだ外が寒く雪もちらつくので公園で長くは遊べないから私の車があるのでイオンなど行ったりして走り回らせたり遊び場で遊ばせたりしています。
そうなるとフードコートでご飯食べたりってなるんですけど、同じ方いますか?

どれかひとつでもお答えいただけると嬉しいです。

一日中公園めぐりなどをしている方もいらっしゃると思うのですがお弁当なら毎日どんなもの作ってるんでしょうか?

コメント

el

わたしも毎日出かけてます(*´ω`*)♥️でもお昼は一旦帰ります。友達親子と一緒なら昼一緒に食べることもあるけど1人だと外食しません。ややこしいので💦

午前中、晴れてたら昼まで公園.雨なら買い物とか支援センターのイベントも行きます。

昼帰って食べて、公園か支援センターかそのほか室内の遊び場連れてったりですかね🤗💞

• さユり

さユり

そうなんです。
    一人でお昼食べさすのなかなか大変で😅
    車ですか??
    うち田舎なので出掛けるとなるとなかなかのドライブになります笑
    連れていく室内の遊び場は無料のところですか?

• 4月6日
  • el

el

1人の時は無料のところですね(*´ω`*)♥️近くに支援センターが2つ、無料のイベントとかもやってる施設が2つあるので利用してます。
    車ですね!片道2-30分くらいかな。公園も20分くらいですね。朝用事とか済ませて、お昼の時間まで時間ぎりぎり~💦とかだと.ただ家の周り散歩させるだけの時もあります(笑)1人でお昼 大変ですよね😢ずっと家で食べさせてるのも用意するのしんどー😰ってなることもたまにあって、マック スルーして帰ったり💦
    室内の遊び場は、友達となら1日おり放題で700円のところがあり、そこは食べる場所.レンジなどもあるので、買って持っていったり、お弁当作って持っていったりします。

お弁当といってもめっちゃ簡単です。

・ウインナー
    ・ミートボール
    ・たまごやき
    ・ミニトマト
    ・かまぼこ
    は絶対入れます!笑

それににんじんとピーマンのきんぴら風.小松菜とツナの卵炒め.ハンバーグ(冷凍してたの).唐揚げ とか..

大体友達の分も持ってくので多くなりますが、それにフルーツ(キウイ いちご)と、おにぎりですかね(″ノдノ)

• 4月6日
  • さユり

さユり

すみません、下に返信してしまいました❗😱

• 4月6日
  • el

el

大丈夫です(*´ω`*)♥️

お昼の前は片道20分くらいの公園ですね🎶
    公園の帰りに大体寝ちゃうので、寝かせてるあいだにお昼用意して、自分先食べてって感じですね(″ノдノ)

家の周り散歩させるときは適当です!
    よし!出れるぞ!ってなった時間が、10:00くらいだと公園行っちゃいますが、11:00だと行ってもすぐ帰らなくちゃ行けないのでいかない、外歩かせよう。くらいですね。徒歩圏内にダイソーがあるのでそこまで歩いて、買い物して帰ってくるとか。
    適当に歩かせるとかですかね?12:00には帰ってますが、娘の機嫌しだいです。帰るって言い出したら帰って家の中でお絵描きさせたりシール貼らせたり室内遊びして過ごします。

かまぼこもミートボールも普通に大人用ですよ(^-^)♥️
    ウインナーも大人用です。

• 4月6日
おチビmama

午前中は支援センター行ってお昼食べに家に帰り午後かり公園や社宅の駐車場(敷地内で日中は車なし)で遊ばしてますよー!

• さユり

さユり

午前中からちゃんとお二人つれて出掛けるの素晴らしいです!
    自家用車ですか??
    午後は何時から何時くらいまでお外にいますか??

• 4月6日
さユり

片道2-30分の公園とかに行って帰って来てお昼、ってことですよね??

支援センターが二つもあるなんて!素晴らしい✨
うちはド田舎なんで町内にひとつしかありません。
家の回り散歩させてる時って何分くらい散歩させますか?

たまごやき食べれるの羨ましいです!
うちはアレルギーがあって卵が無理なので、お弁当持参ってのがなかなか中身が困ってしまって😅
おにぎりとミニトマト、枝豆とバナナしかなくていつも同じ感じ…
かまぼことミートボールはどんなもの使ってますか??
質問ばかりすみません!