※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

先輩ママさん教えてください🙇‍♀️発熱24時間ルールについてです。今朝、…

先輩ママさん教えてください🙇‍♀️
発熱24時間ルールについてです。

今朝、家では36.9(平熱)で登園後すぐに38.5でお迎えの連絡がきました。家に帰ってきたら37.0以下でした。病院に行っても何もなく、保育園で機嫌が悪くて号泣してたので熱がこもっただけに感じました。ずっと機嫌が良くご飯もたくさん食べました。解熱剤も使っていません。

明日は休むつもりですが、今日みたいな感じでも次の日は休まないといけませんか?帰る時に園長先生に「明日は休んでください」と言われました。本当に体調不良ならいいのですが、機嫌が悪くて体温が高かったで毎回仕事を休んでいたら今後どうなるかなと不安に思ってしまいました。もちろん子ども優先でやっていくつもりですが皆さんはどうされていますか?☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時は次の日お休みします😴

まま

休まないといけないです😞
仕事休めない方は病児保育か、一時預かりを利用されていましたよ

はじめてのママリ🔰

そうゆうルールなので休まなければならないです💦
そして園でお熱高くて帰ってきたら、下がってるは結構あるあるです😅

アボカド🥑 ´-

とりあえず翌日も休みますかね
明日連れてってまた仕事の途中でお迎え要請きてもダルいので…

♡♡

園のルールに従いお休みもしくは病後児保育を利用してます!

ママり

子供三人います。
38.5は流石にしっかりした発熱だと思うので次の日はゆっくり過ごされた方がいいと思います。
でも今回の件は先生と共有してなるべく薄着にするなどの対策はした方がいいかもしれませんね🤔🤔
もう半袖でも全然良さそうな気温ですし熱がこもってた可能性ももちろんありますがうちの子達は38.5の発熱はその後風邪症状がでたり翌日発熱を繰り返したりしていました🤔