※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

7月から保育園行き始め、母は7月末から働いて2回しか行ってないのに息子…

7月から保育園行き始め、母は7月末から働いて2回しか行ってないのに息子が胃腸炎1週間お休みさせてもらいましたがまさかの今日また下痢。またお休みすることになりそうでどうしょう。みなさんそんなもんですか、
職場からは必ず出勤できる日を教えてくれと土曜日に連絡あってその時は下痢が出てなかったから月曜日から働ける予定ですと伝えたばかりだったのに💦

コメント

ままり🫶

病児保育はないんですか??💦

• ママリ

ママリ

予約がいっぱいで取れないのと息子はアレルギー持ちなので他のお子さんがいない時という制限があり受け入れて貰えなく悩んでるところです💦

• 47分前
ゆゆ

復帰しばかりの頃はこんな感じでした💦

• ママリ

ママリ

ほんとですか、、思ってたより休むことがメンタルに来ますね😭

• 25分前
はじめてのママリ🔰

いいんです!大丈夫です!
育児は順番なので迷惑かけて迷惑かけられて、本来そうやって皆んなでやっていけばいいんです☺️

私もそうですし、以前はたくさん人の代わりに仕事をしていました!堂々とお子さんの隣にいてあげてください☺️

• ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます😭
    あまり子供のことで休むことに関して理解がない職場なので冷たいことも多くめんたるがやられることが多いですが頑張ります😭

• 23分前