コメント
みかん
保育園に通っていますが…
私は大体7:00/11:00/18:00です!
寝坊する日もあれば
夜ごはんを食べずに
寝てしまう日などもなります🌀
息子も慣れるまでは
朝一ギャン泣きでした💦
お腹空いてるんだから
ミルクくれーーーって 笑
私は根気強く朝も食べる。
ということに慣れさせました!
ななみ
うちは上の子の時3回に変えるときに8-12-18にしましたよー
下の子は4月からお兄ちゃんに合わせて8-18ですなので3回食にするときも12時にすればいいかなと^^
-
はるなつ
午後は離乳食まで6時間空いてミルクとか欲しがらないですか??
気になって時計ばかり見てしまいます😅- 4月6日
-
ななみ
15時におやつ挟みますよー!
あと、完母なので欲しがればおっぱいもあげてます^^- 4月6日
-
はるなつ
なるほどー!
おやつを挟んでるんですね😊- 4月7日
mamari
朝6時起床ですσ(^_^;)勝手に起きてきます( ; ; )
その時に授乳して、8時頃朝ごはん
12時に昼ごはん
17時に夜ごはん
にしています❗️
間には授乳を挟んでいますよ(о´∀`о)
-
はるなつ
そーなんですね😊
授乳と離乳食は分けていますか??
うちの子!食べるの30分くらいかかってしまいます💦- 4月6日
-
mamari
離乳食後に無理やり飲ますと吐いてしまったりするので、飲ませてないです❗️
- 4月6日
-
はるなつ
けっこう沢山食べるお子さんなんです😆すごいですね💕
うちの子はまだ多くは食べれないです💦- 4月7日
オレンジ👶
9時、13時、18時位にしてます😊
なぜ泣くのでしょうかね?
朝、機嫌が悪いという事ですか?
離乳食と離乳食の間隔を4時間位あけるといいみたいですよ👍
うちの息子は朝離乳食の準備をしているとわかるみたいで早くしろとぎゃーぎゃー騒ぎます😟
急かされて大変です😵
-
はるなつ
朝までぶっ通しで寝るのでお腹が空いて泣いている感じです😅
泣いても一度あげてみたほうがいいですかね?🤔- 4月6日
-
オレンジ👶
なるほど‼️息子もそういう時あります‼️どうにもならない時は先に少しだけミルクあげて気持ちを落ち着かせてから離乳食あげるとすんなり食べてますよ😊
- 4月6日
-
はるなつ
なるほどー!明日さっそく試してみます😊ありがとうござました✨
- 4月6日
あーちゃん🍌
6時半、11時半、18時半にあげてます。
娘も嫌がったりしたときもあったので
良くないやり方かもしれませんが😅
テレビ見せてました💡
ちゃんと口も開けますし、途中から完食するようになり、いつからか与えるだけ食べます(笑)
3月下旬からテレビなしで練習し始めました。最初は時々泣いていて困ったらテレビつけるかご飯切り上げてましたが、今ではテレビなんてなくても必ず完食してますよ😊
-
はるなつ
そーなんですね😊
うちもテレビ見せてあげてます!
午後は離乳食の間に授乳挟んでますか??- 4月6日
-
あーちゃん🍌
テレビ見せてもダメなんですね💦大変です😣
私は少しだけおやつやってます!保育園でこれからおやつが出るので!あと完ミなんですが、おやつはほんの少しなのでミルクもちゃんと15~16時の間に1回あげてます😊- 4月6日
-
はるなつ
なるほどー!
おやつとミルクなんですね😊
今日の朝は離乳食成功しました💕食べるのに30分かかりましたが😅時間は6時半でした。次が11時半までもつか心配です💦- 4月7日
-
あーちゃん🍌
成功してよかったです😊✨
娘も長いと30分かかりますよ(笑)大丈夫ですよ!1時間とかかかる子もいるみたいですし😣
もつっていうのは、お腹がすいたって泣くんですか?母乳でやってるなら、間に少しおっぱいあげてもいいんじゃないですかね?😊- 4月7日
-
はるなつ
すいません💦説明不足でした😂
そーです、お腹空いて泣くってことです💦
ちなみに完ミです!- 4月7日
-
あーちゃん🍌
お腹すいてなくと大変ですね😣
ミルクあげたらどうですか?太り過ぎでなければ…💦
それとも、ミルクあげちゃうとお昼の離乳食を食べなくなっちゃいます?😱- 4月7日
-
あーちゃん🍌
すみません、まだこれから3回食ですね!💦
午前もお昼と朝の間にミルク少しあげたらいいと思いますよ😊- 4月7日
-
はるなつ
体型は普通くらいです😊
間に少しあげればいいんですね!少しとはどのくらいでしょうか?💦いつも離乳食がないときは210飲んでます🤔
もちろん離乳食の時もミルクをあげたらいいんですよね💦
色々質問ばかりですいません😂- 4月7日
-
あーちゃん🍌
3回食にもなると、みんなミルクの量はかなりバラバラになってくると思います😅💦
私は、7時半に100前後、15時に150、就寝前に200やってます。
もう少ししたら朝の100もやめるつもりです。
あくまでも、午前のおやつの感覚で
100~150くらいあげてみてはどうでしょう?
お昼に影響したら減らしてみるとか!色々試していくしかないですよね😭💡- 4月7日
-
はるなつ
バラバラになるんですね!てことは朝も離乳食後は欲しがらなかったらミルクはあげなくていいですかね?🤔
今泣いたので100くらいミルクあげてみました。これで12時くらいにお昼って感じですかね?💦
てことは外出だとこまめにミルクで大変ですね😵
なんだか難しい😂- 4月7日
-
はるなつ
100あげた後も欲しがって泣いて結局いつも通りミルクをあげてしまいました😣
- 4月7日
-
あーちゃん🍌
10ヶ月11ヶ月になるともうミルクもやめちゃう人もいるのでご飯の食べれる量次第じゃないですかね🤔💦
外出時は泣かなければミルク適当でもいいんじゃないですかね(笑)もう離乳食もあげてますし、お茶も飲めれば問題ないかと!
お昼ちゃんと食べれますかね?食べれるなら問題ないと思いますが…
ご飯とご飯の間は3~4時間あけばいいので、それかお昼を11時にしたらどうですか?- 4月7日
-
はるなつ
量はまだ少なくて30-45くらいです😅
お茶は飲めてます!
さっき210飲んで満足しちゃったみたいです💦
明日は4時間くらいでお昼あげてみます‼️
色々とありがとうございました🤲- 4月7日
-
あーちゃん🍌
徐々に離乳食増やしてミルク減らしていけばいいと思います!あとは泣いてもある程度は無視も必要だと思います💦
また、保健センターで栄養士の方にも相談したら1番いいアドバイス貰えるかと思うのでぜひ😊💡- 4月7日
-
はるなつ
ありがとうございます!
栄養士の方にも相談してみます🤲😊- 4月7日
なつはる
上の子がいるので保育園に合わせて…7時12時18時です。
朝機嫌悪くても録画したお母さんといっしょ見るとケロリと治り遊び始めます。それでダメなら大好きな赤ちゃん煎餅を少し。
朝ごはん食べても食べなくても用意してみてもいいと思いますよ。習慣だけつけるつもりで1口2口でも無理ない程度に🍀
-
はるなつ
なるほどー!習慣づけですね!😊
明日から試してみます✨- 4月6日
とあ
うちも寝起きは泣くのでミルクだけで、次の授乳のタイミングで離乳食にしてます!時間だと6時にミルク、9~10時、13~14時、17~18時頃で離乳食です🥄
3回食始めてもう1ヶ月ほど経つんですが、最近は朝起きてから白湯や麦茶飲ませると泣かずにお機嫌でいてくれる日も増えたのでその間に準備して離乳食にしたりもしますよ!
-
はるなつ
朝ミルク同じだったんですね!明日から起きたらお茶をあげてみます😊
- 4月6日
ななじろー
8時半:12時半:19時
大人に合わせています。
大体↑の感じです😊
うちも寝起きは少し泣きますよ〜。
でもテレビ見せたりしばらく抱っこして家中うろうろ歩き回ったり、鏡見せて遊んだりとかしてたらすぐご機嫌になります😊
でも朝ごはんはあまり食べないですね〜😅
まぁでも少しでも食べればいいかなと思ってるので、バナナ1/4くらいとか、ヨーグルトだけとか、おかゆに色々混ぜて30gとかその程度しか食べませんがら今はそれでいいかなと思ってます😊
-
はるなつ
なるほどー!習慣づけることが大切なんですかね😊明日から参考にします💕
- 4月6日
はるなつ
なるほどー!
私も根気強くやってみます😁
朝一、食べ始めれば泣き止んでましたか??
みかん
一口あげては泣き
一口あげては泣き
の繰り返しでした💦
忙しい朝にやめてよ…
と思ったこともありますが
慣れてくれたら
早くちょうだい♪と
泣かずにぱくぱく
食べてくれるようになりました✨
今ではおかわりをする時間も
できました 笑
はるなつ
今日は6時半くらいになんとか食べてくれました!次は11時くらいがいいですかね??もつか心配です😅