※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃん
家族・旦那

叔母が危ない状況で、私自身、安静にしていてねと言われ葬式には出れま…

叔母が危ない状況で、
私自身、安静にしていてねと言われ葬式には出れません。
上の娘を見てくれる人が居なく、困ってます、、
母は、葬式の手伝いで見れないと言われ、、旦那は、仕事が忙しく、旦那の母も仕事で土日しか休みがありません。出産と被ると産院に乗せてく人も居ません、、

頼れる人が居ず困ってます、、、母は、忙しく、無理だからと言われてます。

コメント

なあな

陣痛タクシーとかもありますよ。

• さぁちゃん

さぁちゃん

教えていただきありがとうございます😄

陣痛タクシー視野に入れます!!

• 4月6日
はじめてのママり🔰

出産の時は、タクシーで行ってはどうでしょうか?
上の子は一緒に入院できませんか?私の出産した病院は家族も一緒に泊まれる病院でした。

• さぁちゃん

さぁちゃん

私通ってる産科は上の子と入院は、ダメらしく、家族もだめみたいです😭

陣痛タクシーですよね!視野に入れます!ありがとうございます♡♡

• 4月6日

ファミリーサポートセンターはありませんか?あらかじめ登録しておくと預けることができます!

• さぁちゃん

さぁちゃん

ファミリーサポートセンターとは??
    初めて聞きました!!!

地域によってあるとことないとこあるんですかね、、(´・_・`)

• 4月6日

退会ユーザー

預かりたい人と、預けたい人が連携してるセンターです!
    子育てが終わったママさんや、保育士さんがみてくれます!
    うちの地域は一回600円で見てくれますよ😊

• 4月6日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

1回600円良いですね😳
    うちの地域でも探してみます😄

ありがとうございます\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/

• 4月6日