姑が嫌いすぎる。同居1年です。料理の口出し、育児の口出し、旦那を◯◯く…
姑が嫌いすぎる。同居1年です。料理の口出し、育児の口出し、旦那を◯◯くんと呼ぶ、わたしの実家をバカにする、自分の周りの自慢、変な神様信仰、台拭きで床拭く、勝手に夫婦の部屋に入る、全部自分が正しいという考えでわたしのこと見下してます。旦那がいないところで全部言ってきます。嫌いすぎて子供も触れられたくないです。ストレスで生理も来ません。別居したいのに旦那が家賃を払うお金なんかない、子供の保育園のお迎えはどうする、母親を家に一人で置いておくなんてかわいそうなどと言って聞きません。
今食費光熱費11万入れてるのでわたしはそっから家賃と食費光熱費でやりくりする自信があります。保育園のお迎えは姑がするとはりきってますが、延長保育をすればわたしも仕事終わりに迎えにいけます。月2500円だけなので姑に行かれるくらいなら自分で迎えにいきます。今まで家出て生活してたくせに(旦那は再婚で前妻とはアパート暮らしでした)今更になって俺が家を継いだ!母親は俺が面倒見る!みたいな言い方まじで旦那もうざい。親離れ子離れしろよってかんじ。
本気で離婚考えるべきか…でも子供がかわいそう。
- TSママ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
やんちゃ娘ママ
旦那さんはまず自分の家族から守らなきゃいけないはずなんですけどね…
自分の家族も守れないのに
母親を見るなんて
マザコンにもほどがある…
あたしも☓1で今の旦那と出会って
どんなときでもあたしの味方でいてくれて
助けてくれてるので本当心強いので
まず旦那さんと話してそれでも無理なら離婚するかですね(´;ω;`)
子供は大きくなるにつれて
ママが元気ないのとか気づいて凄く気を使ってるのも見てたらわかるときがきます。
そのとき母親としてなにしてるんだろうと思います。
あたしもずるずるでもっと早く離婚してたらと一番上の子には申し訳ないですね…
ありさ
同居1年…本当に尊敬します💦
私なら、他に住む所探し始めます。
敷金礼金0の所もありますし、ある程度お金を貯めたら出ます!
-
TSママ
お金貯めて別居するのが一番ですかね…旦那は多分ついてこないので1人ででも暮らせるように貯金しておきます。
- 4月6日
☺︎︎A.mama☺︎︎
同居…ほんと尊敬します!✨
旦那さまがあまりにもママの味方しすぎですね😭💦
普通は嫁の意見を聞いて味方すべきなのに!!
結婚してすぐから同居が条件だったんですか??😗
アパートを借りる選択肢は旦那さんくれなかったんですか?😗
-
TSママ
ほんとただのマザコンです…。
実はデキ婚でして…本当は同棲してから結婚という予定でアパートは決めていたのですが、子供が産まれたら2人じゃ絶対やっていけないからと言われてアパートキャンセルしました…。わたしも姑がこんなにクソだと思わなくて同居を承諾してしまったのが悪いんですが…- 4月6日
TSママ
なんか実家に帰ってきてから完全に甘えが出ています。今までアパートにいた時は掃除洗濯など自分でしていましたが今は何もしません。手伝いもしません。出かけるにも姑がセットで付いてきます。マザコンですよね…。
子供に気を遣わせてしまわないうちに離婚した方がいいですかね…
住んでいるところがかなりの田舎で子持ちで再婚となると世間の目が痛いのと再婚できるかが不安でためらってしまいます…。