※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃんママ
子育て・グッズ

生後4カ月の赤ちゃんが便秘気味で、ミルクが合っていない可能性があるか相談です。ミルクを変えるとお通じが改善することがあるでしょうか?

生後4カ月です。便秘気味なのか、丸1日出さない日がよくあります。混合栄養なのですが、ミルクが合わないとゆうことはあるんでしょうか😣?ミルクは産まれた病院で飲ませてたe赤ちゃんをずっと飲ませています。
ミルク変えたらお通じ良くなったとかありますか??

コメント

ゆうー

それはないかと思います(´;ω;`)

綿棒にベビーオイルを付けて浣腸してあげるか入浴時にお腹をマッサージしてあげると出やすくなりますよ。

娘もいまは毎日出ますが生後5ヶ月辺りまでは便秘でしたから(⌓⍢⌓〣)

あや

うちの子も病院からずっとE赤ちゃん飲ませてましたが3ヶ月頃から3日出ない日も続いて、おしり綿棒したら出る感じでした
今月から試しにアイクレオを飲ませてみたら2日に1回か2回は出ています!
同じく混合でやってます🍼

ぷぅ

後3日で、3ヶ月になる息子がいますが
うちも丸一日ウンチしない時あります。3日続いたら、浣腸とお腹のマッサージをしてます🙋‍♀️回数は減るって聞いてたので、変化ないか赤ちゃんの様子こまめに見てます。うちも混合ですこやか飲ませてます

さっきぃ

今までのペースから一気に変わったのですかね!?
娘は基本1日1回、2日に1回でも珍しくはないです。丸2日出なかった日は3日にお腹マッサージを少しします。