※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

旦那が掃除しているのを見るとイライラする。自分の掃除ができていないと感じる。嫌味を言いたくない。

なんか、旦那が掃除をしてくれてるのを見ると少しイラっとしてしまいます。。
前日に掃除機かけたのに、次の日に床にモップをかけてたり。。。私の掃除がちゃんとできてないって事!?とかって思ってしまいます。
たぶん、気を遣って掃除してくれてるんだろうけど、
昨日掃除機かけたけど?とかって嫌味言ってしまう自分が嫌です。。。

コメント

ゆに

いい旦那様だと思いますが😳💦
お掃除は毎日してますよ😀💕

掃除機かけたことは伝えてますか?

いとな

いいじゃないですか✨
またよろしくって言っちゃいます♡
昨日掃除機かけて今日モップかけたら、ピカピカになるし、その後1日分綺麗になっててサボれますし(笑)
お腹ももう大きいから手伝えることはしようって思ってるんだと思いますよ。
嫌味言ってしなくなったら損なので、「こんなやり方…」とか「今しなくても…」とか思ってても「ありがとー」って言っときます。

どんぐり

昨日掃除機かけても、次の日にはホコリありますから、いい旦那さんだと思いますよ!
出来るだけ毎日お掃除するよう心がけてます。

ちい

床掃除してくれるの良くないですか?

なぜそんなこと思うのですか?

そんなこと思うなら
しなくていいよって言ってあげてください!

掃除してくれる旦那さん羨ましいです^_^

いい旦那さんだと思いますよ(^^)

妊娠中は無意味にイライラしますよね💦
嫌味を言ってしまうのはゆかさんのせいじゃなくホルモンバランスのせい❣️

出来る事を自分からしてくれるご主人と、気を使ってくれてると理解してるゆかさん💕
素敵なご夫婦です😍

なな

旦那さんは汚いから、モップ掃除してるわけじゃないと思いますよ😌
毎日、掃除機かけても毎日、モップがけしてもいいと思うし、頼まないのにしてくれるなんて最高です😳💟

なたす

何もしてくれない旦那さんもいる中でいい旦那さんだと思います✨
私もお腹大きくなってきたので屈んだりするのがきつくなってきたのもあり、一度掃除したところでもやってくれるだけで嬉しいです😃
2回分綺麗になるし、私が入院してもやってくれるんだろうなぁという考えからとりあえず家事でイラッとすることがあってもありがとう😊とは伝えてあります✨
上手く使わないと!って思いまして…(笑)

ちぃこ

毎日掃除機かけてモップもしますよ(;_;)1日でほこりってたまると思ってます(TT)
でも、ちょっとしたことがイラつくのはわかります笑

よこり

素敵な旦那さんだと思います♩

私がそもそも綺麗好きではなく、出てきたホコリを拾うくらいのことしかしないので、綺麗好きの主人がいつも掃除をしてます(笑)

自分で掃除しないと、気が済まないみたいです(^-^)

みどり

自発的には掃除をしてくれるなんて良い旦那様ですねー!
うちは「お腹重いからお願い!!やってくれたら本当に助かるよー!!」って頑張って下手に出てやっと動いてくれます。笑