友達から遊ぼうと言われたが、友達の家に行くのが負担に感じています。私が行くのが当たり前になっているのが嫌です。ガソリン代を求めるのは心狭いでしょうか。
くだらない事聞いてください🫠
友達が住んでいる所が車で約1時間です。
友達は子供はいません!
友達から遊ぼうと言ってきたので、友達がうちに来るのかなと思ったら
友達が住んでる所に来て欲しいとの事🙃
友達は30分以上運転したくない、電車とバスでうちに来るとなると待ち時間込で2時間以上かかります。
今までは私から遊ぼうと言って友達の所に行っていたのですが、今回は友達から言ってきたのに
なんで私が息子のお弁当作って1時間かけて行かないといけないんだろう🤔
なんか私が行くの当たり前になってて嫌です😂
行ってあげるからガソリン代欲しい😂
心狭いですかね?🥲
- 🐼(1歳0ヶ月)
コメント
花束❁¨̮
そう思うの分かりますー😂
地元の友達と会うときいつも遠くまで行かなきゃだし、モヤモヤしてます
子どもの離乳食作ったり、道中騒いだり、移動が難しい年齢だから、お互い間をとって中間地点はどうですか?って提案するダメですかね🤣
はじめてのママリ🔰
いや狭くないです😭😭
子連れで行くのしんど過ぎます😱😱
しかも物壊したり、汚したりしないか気になるし…😭😭
ただお子さんいないなら分からないかもしれないので
子連れで行くの大変なんだよねーと言ってみてはどうでしょう…!
-
🐼
ありがとうございます🥲
寝返りし始めた辺りからしんどいですよね💦
首が座ってミルクだけの時は良かったんですけどね💦
今は子供も動き回りたいですもんね😂
嫌味っぽく言ってみます🤣- 1月6日
ひなこ
子供がいない人は
小さい子を連れていく大変さを
分かってないですよね😅💦
まだ子供小さいし
今回はうちにどう?
我が家なら会えるよって言っても
ダメですかね😭
-
🐼
分かってないですよね!本当に!イライラします😂
それ前に何度か言った事あるんですけど、うーん遠いもんなぁ…運転30分以上したくないしなぁと言われました🙄
私も遠いぞ!- 1月6日
ぽっぽ
子連れとなると独り身なら行けてた距離でも億劫になると思います。
30分以上運転したくないならこちらも同じ事ですし遊ぶならお互いの中間地点で待ち合わせして会うくらいが丁度いいので遠い友人と会う時はそんな感じにしてます。
それでも来てくれなきゃと言うのなら会いません🤣
-
🐼
そうですよね💦色んな心配でソワソワしますしね💦
中間地点がど田舎の田んぼで何もなくて😂
4月から息子は保育園行くし私も仕事復帰するし、どうせ会わなくなるだろうと思うので
もう来るの最後だよって言おうと思います😂- 1月6日
スノ
全然心狭くないです!
せめてお互いの中間で遊ぶのならいいですが🥲
-
🐼
ありがとうございます🥲
中間地点がど田舎なので、遊べる所があれば良かったです😂- 1月6日
ママリ
心狭くないです!誘った側がこちらの都合を伺ってくれよって思っちゃいますよね😇生活が変わると考えが変わるのは仕方ないことだし、結婚してるかどうか、子どもの有無とかでもだいぶ変わりますよね。。。
-
🐼
ありがとうございます🥲
毎回分かってくれないんですよね🙃
友達が自由人過ぎて結婚しても旦那さんは仕事で忙しい人であまり家におらず
それでかマイペース自由人は変わらず…
やってもらって当たり前感が出てる気がします😂- 1月6日
chiru
全然心狭くないです🥺
正直お互い1時間かかる距離で遊ぼうと行ってきたなら、向こうから来てもらいたいなと思います😣(ご友人にお子さんがいないのなら尚更😂)
うちも子どもが1歳なので、子どもの準備もして家を出るとなると正直行くのが億劫になります😣(私も先日🐼さんと同じようなことがあり、理由つけて遊び自体をお断りしました)
-
🐼
ありがとうございます🥲
そうですよね!お前が誘ってきたし来いよって思いますよね😂
私も先々月は忙しいって言って遊び自体断りました😂
chiruさんのように1歳児+妊娠中なら尚更行かないです!!
準備手伝って送り迎えしてくれるなら行くけど🤣- 1月6日
-
chiru
やっぱり子どもいないとその辺の大変さってわかってもらえないですよね😂
私もそういうのもあってどんどん友達減ってますけど、仕方ないなってなってます🥺- 1月6日
-
🐼
結局、年齢の近い子供がいる友達と遊ぶ事が増えますよね😂
私も減ってますよ🤣
しょうがないですよね💦だって気が合わない🥺
これから子供繋がりで新たに友達出来たらラッキーぐらいでいます🤣- 1月6日
はじめてのママリ🔰
狭くないです!笑
子連れで移動は想像以上に疲れますよね💦
たぶんお子さんがいらっしゃらないとの事なのでわからないのかな💦と思います🥲🥲
-
🐼
ありがとうございます🥲
色んな心配でソワソワしますよね😂
分からないですよね💦
計画性もないし何考えてるのか分からないですもん💦- 1月6日
🐼
花束さんもなんですね💦
モヤッとイラッとしますよね🤣
中間地点を考えたんですが田舎と田舎の中間地点は、ど田舎の田んぼしかないので
やはりどっちかに寄るしかないかもです🤣🌾