※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

寝がえりできるようになっておむつパンツタイプに変えたって方いますか?まだ3ヶ月だしはやいですかね?

寝がえりできるようになっておむつパンツタイプに変えたって方いますか?まだ3ヶ月だしはやいですかね?

コメント

chibi_mogu

漏れるようなら変えてもいいかもですが、つかまり立ちできるまでは変えるの大変かと(T-T)

おむつ交換のときにコロコロしてどうしようもなくなってからパンツにしました!
寝返りだけならまだ頑張ってました(笑)

退会ユーザー

ちなみにうんちがまだゆるゆるなら、パンツだと漏れやすいかもです💦

• 4月6日
双子ママ

全然テープでいいと思います!
オムツつはずっと使うし結構パンツとテープの値段って違う気がします💦でも、パンツがいいなら全然パンツでいいと思います(^^)

はじめてのママリ🔰

うちは、8ヶ月くらいで変えました。寝返りというよりは、つかまり立ち伝い歩きをはじめた頃、変えました!

れもん

パンツタイプよりテープタイプの方が単価が安いですし、3ヶ月ならまだテープでいいと思います。

にゃぁ

4ヶ月の娘ですが、パンツタイプに変えました!
テープタイプだと、おむつ替えの途中なのにコロコロ寝返りしてしまい大変なので😅

ほにょにょ

寝返りではなくてあんよのバタバタでテープだとつけにくくなったので4ヶ月でパンツ使ってました♪

ゆいさんがつけやすい方でいいと思いますよ♪

パンツとテープ併用してたのでおすすめです

ns

寝返り早いですね☺️
うちは6ヵ月前から出来るようになったんですけど5ヵ月ぐらいからパンツタイプにしました!
寝返り出来てないし早いかなとは思ったんですけど、パンツにしてから慣れちゃうともうテープタイプには戻れないって感じです!
7.8ヵ月までテープだったって子もいますしそれぞれだとは思います✨

さぁや

履かせやすい方履かせたらいいと思いますが
まだテープのほうが楽だと思いますよ

私は暴れる子なので基本テープで暴れる時はパンツ履かせてます