※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめ
雑談・つぶやき

先週は私が胃腸炎になり、今週は娘もなって私もまたなり。病院を3日連続…

先週は私が胃腸炎になり、今週は娘もなって私もまたなり。
病院を3日連続で行き、私は落ち着いたものの、娘の方はなんとなく初日よりも嘔吐が増え、便も水っぽいから漏れ...
洗濯しても追いつかず、おむつ変える度にハンドソープで洗い...
抱っこしてるタイミングで嘔吐とかオムツから漏れるとかで凄くストレスが溜まる...
もう病院は飽きた。夫は仕事でいないから頼れないし、実の両親も遠いし働いてるからうつせないから頼れないし....
余裕がないから本当に子供に優しくできない。
正直、子供が泣いたり怒ったりするのをみてると、私の方がそうだよとか感情的に言ってしまう。

コメント

しじ🔰

体調悪いときに看病って本当につらい!
体調悪くなくても、看病って辛い!!!

がんばっておられますね😭

旦那さん!!奥さんめっちゃ頑張ってますよ!わかってますかー!!!!!?

• はじめ

はじめ

ありがとうございます😭
    子供を産むまでこんなに大変だとは知りませんでした💦
    母の凄さは母になりヒシヒシと感じますね

連絡取る際に伝えてはいるので夫もわかってる部分はあるかとは思いますが、伝わり切らない部分はあるかとは思います🥲
    それは仕方ないですよねぇ💦

冬だと洗濯物も乾きづらいので余計に困ります...
    明日も便の状況次第では病院連れてった方がいいかとも考えつつ
    病院も行き飽きてるしなとも頭の隅に思いつつ...

返信嬉しいです
    1人じゃないんだなって安心しています😮‍💨

• 1時間前
  • しじ🔰

しじ🔰

我が家も子ども2人が今まさに胃腸炎です…😂
    辛そうなこども見てるこっちも辛いですよね。

看病だけでも大変なんですから、家事は放っておきましょう!家散らかってても死にはしませんから!

イライラするのも当たり前ですよ。私もです笑

食べれたらですが。甘いものでも食べたり、お茶飲んだり。がんばってる自分へのご褒美もしっかりあげましょうね!

わたしは『皆元気になったらこれするぞ!』って目標立てます!(回転寿司行こうね!って言ってます😂)

• 1時間前