コメント
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
いつでもいいとは思いますが5月の方が落ち着いてそうですよね😄
まず気になる保育園に電話して見学したいことを伝えれば日程決めてくれます💡
とくに持ち物は必要なかったです!
パンフレットくれるところもあるので
メモ帳とかペンはあるといいです🙆♀️
だいたい30分くらいで終わりますよ👍
れっぴー**
勤めていた園は、4月の見学はお断りさせていただいていました😊
5月中頃から受けていました。
子どもたちも新しい環境に慣れず、「普段通り」を見ていただけないからです💦
時間は1時間かからないぐらいです💡
園舎内を一通り歩きながらの説明でした⭐️
お子さんの様子によっては、少し一緒に遊んだり、保育士と話をすることもあります😊
-
サキ
なるほど確かに理由に納得です😃💡子供連れて行っても大丈夫ですかね?💦ベビーカーは邪魔になるから抱っこ紐ですかね💦コメント欄で質問すいません😣
- 4月6日
-
れっぴー**
みなさんお子さんと一緒に来てましたよ😊
ベビーカーは園の玄関などに置ければ大丈夫だと思います💡
見学予約の時に確認するといいと思います🎵- 4月6日
-
サキ
そうなんですね安心しました😄予約のとき確認してみます😃✨とても参考になりますありがとうございます😄
- 4月6日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
"4月はもちろん忙しいし、5月はなにかとイベントあるから行くなら6月がオススメだよ〜"って以前保育園について話聞きに行ったときに市役所の保育園担当の人がおしえてくれました🐰🌟
私は10園見学に行きましたが、最初に園の中を見せてもらい、そのあと座って紙を見ながら説明してもらうことが多かったです。
だいたい20〜30分くらいでしたよ。
-
サキ
なるほどです🙄💡10園見学凄いですね‼️私も遅すぎる保活頑張らないと…😱とても参考になりますありがとうございます🤣✨
- 4月6日
サキ
ありがとうございますとても参考になります😄✨