※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいたん
子育て・グッズ

義実家から3万円、実家から入園用品をもらった。お返しは必要?どうしたらいい?

保育園の入園祝いに、義実家から3万円頂き、実家から入園に必要な衣類や物品を買ってもらいました。

ネット見ると、基本的にお返しは要らないけど、気持ちで何か渡したり食事に誘ったりする人もいるみたいで…。

みなさんどうしましたか?( ◠‿◠ )

コメント

義両親嫌いじゃ無ければ食事くらいは行くかなーと思います^ ^
そらかお家に招いてご飯ですかね…

• みいたん

みいたん

ありがとうございます😊
    義両親嫌いでは無いんですけど、家に招くのは私の家事能力低すぎて難しいので、ご飯でも行こうかと思います( ͡° ͜ʖ ͡°)笑

• 4月6日
滉ちゃんママ🐌

遠いので入園式の写真を写真たてに入れて子どもが書いたお絵描き(まぁまだただの落書きですが😨💦(笑))を送ってお返しとしました!

• みいたん

みいたん

ありがとうございます😊
    お絵かきとかあげたら喜んでくれそうです(๑・̑◡・̑๑)検討してみます( ͡° ͜ʖ ͡°)

• 4月6日