どう思います?実の母です。うちの娘は1度泣いたら酷いと1時間は泣きわめ…
どう思います?
実の母です。
うちの娘は1度泣いたら酷いと1時間は泣きわめくんですが、それにイライラするみたいで。
おかしいわ、病院行け、絶対発達障害かうつ病。と毎回言います。
それと、前に泣いてる時に抱いたら嫌がられたから私はもう一切抱かないからと言います。
今日も朝方泣いてて、母が寝室にきたら娘が泣きながらバイバイと言いました。
するとさっき、泣いてて話しかけたらバイバイって言われたから私はもう一切話しかけないからと言いました。たぶんほんとにもう娘には話しかけないと思います
娘が話してきたら無視か軽く答える感じだと思います。ほんとストレス。
こんな人おかしくないですか?
なんかおかしくて笑えちゃいます。
ちなみに私のこともつわりでしばらく家から出られないでいたら、あんたは絶対うつ病だそうです(笑)
- ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
コメント
あーか
更年期ですかね(´・ω・`;)!?
えす豆
ごめんなさい、失礼ですが お母様が一度病院に行かれた方が宜しいかと…😓
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございます( இ﹏இ )私もそう思いますが、向こうからしたらおかしくて病気なのは私達みたいです
- 4月6日
-
えす豆
お子さんへの影響や、妊婦のみーこさんのストレスを考えると少し距離を置かれた方が良いかもしれませんね😫
- 4月6日
まい
わたしも更年期かと思います。
-
更年期はもう終わってるんです( இ﹏இ )
- 4月6日
こっちゃんママ
失礼かと思いますが、子供さんがどうってよりかはお母さんが病院に一度行かれたほうがよさそうですね😅
お母さんが更年期かうつ病の可能性があるんじゃないかと😅
うちの子も2歳半くらいですが、イヤイヤ期なので泣いたらなかなか手におえないし、機嫌が悪いと話しかけたときにバイバイ👋って言われることありますから普通だと思いますよ😅
-
私も思います💧
でも自分は正しく私達が病気でおかしいらしいです(笑)- 4月6日
-
こっちゃんママ
でも実母とはいえお母さんおかしいから病院行ってきなとは言えないですよね😅
- 4月6日
はじめてのママリさん
義母に似てます😞
義母が遊びにきた時に息子がギャーギャー泣いたりイヤイヤ期で怒ったりすると…
さっさと寝ろ!とか
ばぁば○○君嫌い!言うこと聞かないから嫌い!とか連呼します💢
もう絶対遊ばない!って言って義母が泊まってる部屋から出てこなかったりします💢
息子は義母が帰ってからも
息子なりに傷ついてるようで…
ばぁば嫌いって言うの…って悲しそうに私に言ってきます😢
お子さんが傷つく前にお母さまから離れて欲しい😢😢😢
-
なんか大人気ないですよね💧泣いたりバイバイって言ったとしても、はいはい😛ってぐらいでいいと思うんですけどね、
- 4月6日
退会ユーザー
大丈夫ですか?
うつ病って…
兄の子供も、話かけたら
泣きながらバイバイバイバイ言ってましたよ(。・ω・。)
私は可愛いって思いましたけど(〃 ̄ー ̄〃)✨
-
バイバイ言いますよね(笑)
うわぁぁ!って泣いてる時に部屋に来たから、バイバイバイバイって言ってました(笑)それにイライラしたんでしょうね- 4月6日
⊂⌒っ´ω`)っ
え!うざいうざいうざいうざい!
実家に住んでるんですか?
私なら家出てそんな毒親には二度と子供に会わせないです。
誰が可哀想って子供が1番の被害者だし可哀想だしなにより悪影響。
-
アパートはもう決まってるんですけど、つわりで動けなくて引っ越しができないんです
( இ﹏இ )
ほんとうざいですよ。
泣くたびに暴言です
あー、うるさい!何時間泣くんだ、頭おかしい、発達障害。殺してやろか。うっとうしい。とか平気で、言いますよ- 4月6日
-
⊂⌒っ´ω`)っ
え、もお言葉もしっかり理解出来る子に殺すとかまで言うんですか?
失礼ですが、ほんとクズですね。
みーこさんそれ聞いてブチ切れないんですか?- 4月6日
-
言いますよ
私が切れたらさらに切れてすごいうるさいですから完全に無視してます💧
自分は正しくおかしくて病気なのは私達だと思ってますからね💧- 4月6日
-
⊂⌒っ´ω`)っ
昔からそんな感じの性格なんですか?
とにかくお子さんの事しっかり守ってあげてください。なんか心配です。
ついでに泣いてる子ほっとくのもいいですが、泣いてる口に✋をポンポンあてて あわわわわ となるよーにするとその子によるかもですがすぐ笑いますよ。試してみてください。- 4月6日
-
昔からなんですよね💧
よくそんなこと言えるよなって毎回思います
あわわって拒否されます
泣きわめいちゃったら何してもダメなんです(._.`)- 4月6日
ゆか
周りに頼れるご友人とかほかの親族の方はいらっしゃらないんですか?
妊娠中にストレスもよくないですが、子どもは2歳にもなると大人の言葉を理解できてます。
自分を否定するようなことを言う祖母がいると今後の人格形成にもかかわってきますよ!
みーこさんは無視できるのかもしれませんが、子どもはそんなことできません。すぐにでも引っ越した方がいいです。
みーこさんの体と胎児も大事ですが、上の子も守ってあげて下さい。
-
ありがとうございます( இ﹏இ )
周りはいないです💧私もすぐにでも引っ越ししたいです- 4月6日
ぺこ
人様のお母様なのにこんな事言ったら本当はいけないですが…
更年期、うつ病、認知症の症状にしか思えません😥
認知症はいきなりスイッチ入って暴言や暴力、被害妄想があるので…
できれば早く離れて縁切ってもいいと思います💦
可愛い子供にそんな態度ひどすぎます😔
-
更年期はもう終わってるんです💧認知症は確かにいきなりスイッチ入りますよね
でも昔からこんな感じなんですよね💧言い方が酷くて- 4月6日
あーまま
いや実の親にそれはされたくないですね😅
孫なら可愛がってほしいですよね😰
つわりで寝込んでうつ病は酷いです😳💦
うつ病の意味ちゃんと知っててゆってるんですかね?
わたしがみーこさんの立場だったら家庭内別居します(笑)
-
めっちゃうつ病って言いますよ(笑)お前は絶対うつ病、調子悪い、気分悪いってそれうつ病じゃないか、お前自分でわからないの?おかしいわって言いますよ(笑)
- 4月6日
-
あーまま
いやいやいや!(笑)
うつ病調べてから言ってー!(笑)
気分悪いだけがうつ病じゃないですよねぇ!
みーこさんのお母さんって自分で何言ってるかわかってるんですかね😅- 4月6日
-
間違ってないと思ってますからね(笑)鬱陶しいから無視してたら、そうやって人から言われるのが嫌いだろとか言うけど、そんな言い方されたら誰でも嫌だわって感じです。前にそう言ったら、普通だけど?おかしいわってブチ切れ(笑)
- 4月6日
-
あーまま
みーこさんがストレスたまるだけじゃないですか😭
あまり間に受けず無理なさらないでください😰💦
まだ妊娠初期なのに嫌な事言われるのは精神に来ますよね🤢- 4月6日
-
ありがとうございます( இ﹏இ )イライラしますが、流しときたいと思います
- 4月6日
みゆき
お母さんの方がやばいような…
つわりで家からでれなくてなぜうつ病と判断するのか…
謎ですね💦
-
そうなんですよ💧
気分悪い、調子悪いのがうつ病、お前は自分でわかってないだけって言いますよ(笑)- 4月6日
-
みゆき
自分は子育てしてたからわかるでしょうに…
忘れちゃったんですかね?- 4月6日
-
私が小さい時は大泣きとかほんとなかったみたいです💧だからよけいにおかしいと思うみたいで、発達障害、うつ病と思ってます
- 4月6日
-
みゆき
泣く子もいれば泣かない子もいて様々ですよね💦
スルーしときましょ!- 4月6日
-
ありがとうございます( இ﹏இ )
- 4月6日
退会ユーザー
そんな祖母いやですね…😢
私だったらもう二度と孫には会わせません!
大きくなって手がかからなくなっても絶対に!
自分の母がもっと歳をとって世話をしなければいけなくなったとしても最低限の事しかしてあげません、私だったら(笑)
-
もうすでに思ってます
確かに優しい時もあり、色々してくれることもあります
でも、冷たいけどなんかあっても知らないって思ってます- 4月6日
ありがとうございます
もう更年期は終わりました💧