コメント

水城
念のため、産院へ電話でご相談ください。
あのとき相談しておけば...と後から後悔しても遅いので、心配なことはひとつひとつ解決していきましょう。

退会ユーザー
頻度的だけ聞くとそれほど心配ではなさそうですが、痛み方が今までと違うということや、16週という週数からして、わたしならすぐに病院に連絡して診てもらいます💦
ちなみに、出血がない切迫もありますよ!
-
なな
ありがとうございます!
先週病院に行ったので、電話しづらかったのですが、やはり電話してみます!- 4月6日

ゆず
私の経験でいうとですが、おそらく子宮が伸びることによる痛みで、休んですぐに治まるなら大丈夫かなぁと思いますが…。
体の変化が沢山起きてくるその時期に検診が月に1回だと不安ですよね(。>д<)
-
なな
そうなんです💦検診が月1だと毎日が不安で不安で…。一応病院に電話してみます。ありがとうございました!
- 4月6日

四兄弟ママ
わたしもありましたよー😊
子宮が少しずつ赤ちゃんの成長とともに大きくなってくるので結構、下腹部痛とかありました!
でも痛みが強くなるようだったり不安なようなら検診待たないで、先生に見てもらってもいいと思います😘
実際、わたしが初めての妊娠の時不安で先生に見てもらったら何もなくて安心できましたから🤗
お身体大事にして下さいね😘
-
なな
ありがとございます!!初めての妊娠で不安だらけです…💦何もないことを祈って病院電話してみます!
- 4月6日
-
四兄弟ママ
不安だらけですよね!
すごくわかりますよー!
お身体、お大事にね🙌- 4月6日

ちぃこ
お腹張ってるんじゃないかな?と思います。
わたしも今同じ症状で張り止め処方と安静指示がでて1ヶ月たちます泣
早めに受診してください(;_;)
-
なな
初めての妊娠なのでお腹張る感じがどんな感じか分かりませんでした💦1ヶ月も安静なんですね😭毎日仕事もしてるので、病院受診してみます!ありがとうございました!
- 4月6日
-
ちぃこ
チクチクとかは子宮が大きくなる時の痛みだから良いみたいなんですが、きゅーとかぎゅーは良くないって先生に言われました(;_;)
なるべく無理しないでくださいね(><)- 4月6日
なな
ありがとうございます!
そうですよね…やっぱり心配だし、病院に電話してみます!