コメント
micotaro
汚いって‥‥ご主人(笑)!!
そんなこといったら汚いのは電車だけじゃないですけどねー😅
心配性な方なんですね😌
じゃあタクシー代ください❤️って感じです
バスはベビーカーで乗り降りしにくいからわたしは少し苦手ですけど(泣いたときも移動しにくいし)子供は興味津々で楽しそうですよ(´- `*)!
さわん
旦那さんの気持ち超分かります!笑笑
でも、自分が産んだわけじゃないのにそう思ってくれるとは逆に珍しくて羨ましいかも笑笑
旦那は多少過保護なくらいが良いと私は思います(´・Д・)」笑笑
でも、電車を使わないと何も出来ない場合もあるので、
私は電車を使うときは、混雑時を避けてベビーカーはなるべく使わない、もしくは、状況に応じて出来るだけ車内では畳む。
抱っこ紐で、車内もあまり人が居ないところに居ます。
あとは携帯用のクレベリンを抱っこ紐の肩につけてウイルス避けしてます٩( ᐛ )وやっぱり車内で、
咳やクシャミをする人の飛沫が気になりますので(´・ω・`)まだまだ4月も隠れインフルの人居ますからね…。
-
310
っは!!!なんで気づかなかったのでしょう…クレベリン!なるほど!良いことがきけました♡ありがとうございます😂💕💕💕
- 4月6日
みー
電車に乗ることも1つの大切な経験だと思います!
うちはこの間、今度電車でお出掛けしようねって夫と話してました🎵
基本車があるので電車に乗る必要はないですが、子どもの経験のためにです🚃✨
「電車がきたらどんな顔するかなー?」とか「電車に乗ったら喜ぶかなー?」と楽しみにしてますよ🎵
-
310
私もそう思います…それと私自身も公共の場に娘を連れて行く。というかの経験の必要だと思うので、旦那に言ってるのですが…なかなか後からグチグチ言われても嫌なので行動せず😭😭
- 4月6日
ああちゃん
まぁー汚いといえば汚いですが、そんなこと言ってたらどこも行けないし、何も出来ませんよね。
旦那さんがいない時に電車に乗って出かけるのはダメなんですか?!
-
310
そそそそそ!そうなんですよね!
バレたら大変そうでビビってます😭😭- 4月6日
-
ああちゃん
そうなんですね!基本車移動なので、2回しか電車移動した事ないですが、空いてる時間帯や車両に乗ったりすれば多少違うのかな〜と思います。泣いちゃった時の為にも。どの時間帯、車両でも汚いと言われてしまったら何も言えませんが…笑
- 4月6日
-
310
みなさんのおかげで勇気が出てきました^_^何事も経験ですね♡頑張ります♡
- 4月8日
るるー
あんまり菌ばっかり気にしてたら、免疫つかず強い子になりませんよ(^^;
悲しいかな風邪をひいて強くなるんですよね。。。たた、うちの子はよく電車に乗りますがそれで風邪をもらったりウイルスをもらったりした事は一度もありません(^。^)
気にしててもどんどん、いろんな所舐めたりしますので気にしてたらキリがないですよー!うちの子も家中舐めまくってお散歩行ったら土食べて葉っぱ食べて💦でも2歳くらいまでは石とか平気で舐めるそうです!
-
310
そうそう!そうですよね!お父さんが医者で、そう言ってるのにそれでも嫌や言うんですwwww
なんか石舐めるの鉄分不足とかって聞いたこともあります笑笑- 4月6日
けいまま
電車…まぁそんなにキレイではないかもしれないけど、ぶっちゃけ自家用車だってタクシーだって大して違いませんけどね。
ちょっと歩き出したら階段に座り地面に座り鳩を追いかけ…電車なんてキレイなほうです笑
小さいうちから色んな菌を入れておいた方が免疫もつきますよ〜ちょっと土触ったら除菌シート!みたいなママもいますがそういう子ほど風邪をひくっていうね…😅
-
310
分かります…私も免疫つけたいのでできるだけお散歩連れて言ったりしたいのに。😭😭😭
- 4月6日
-
けいまま
橋から電車を眺めてて、ふと息子をみたら欄干を齧ってました…笑
動物園とかも行った方がいいって言いますよね〜清潔感は必要だけど行き過ぎは潔癖だよ!ってことで。- 4月6日
-
310
可愛い…♡なんて可愛いのでしょう♡
お外大好き〜な子になってほしいです!!
そ潔癖って気にしてても仕方がないことまで気にするのでこちらもクゥーーーー!ってなってしまいます笑笑- 4月6日
あくるの
うちの旦那も汚いっていうのと、電車で心無い対応をされたら不安だっていうのでずっと反対されてました😅
でも「経験させてあげたい!私も引きこもってばかりで嫌だ!車は普段旦那が仕事で乗って行ってるから足がない!」と言って昨日やっと電車デビューして来ました。
一駅だし3分しか乗ってなかったけど、かなりドキドキでした。
空いてる時間狙えばいいし、もしぐずっても次の駅で降りられるのが電車のメリットだと思うので旦那さんにも伝わるといいですね😭
-
310
猛アプローチします…笑笑
免疫力が一番心配なんですよね…私的には😭😭😭- 4月6日
310
もう…ほんっとに…😭😭😭
タクシーで行くわって言ってみます♡
そうですよね…確かにバスは移動しにくいですよね…
電車は泣いちゃったら降りて次の電車乗るとかもできるので良いですよね♡