アドバイスをお願いします。義母にです。毎回毎回、子供に服や靴を買っ…
すみません。アドバイスをお願いします。
義母にです。
毎回毎回、子供に服や靴を買ってくるのですが正直いりません。
私が、選んだものを着せたいと思っています。
義母は嫌いなので余計に思っていると思います。
貰っても着せないので旦那に、義母に今から色々買うと子供の為にならないからいらない。誕生日とかイベントの時だけでいいと話して貰いました。前にですが。でも昨日も服を買ってきて渡されました。
何でもない時に、服、くつ、おもちゃ。本当にいらないです。旦那が言ってもわからないのであれば私が言うしかないのですが、なるべく角がたたないようにいいたいのですが、どう伝えればいいか教えて下さい。
貰えるからありがたいじゃん。などのコメントは入りませんのでお願いします。
- ☆木苺★(8歳)
コメント
退会ユーザー
頂いたものがたくさんあって着るのも間に合わないので、誕生日のときで大丈夫ですよー!と繰り返し言うしかないような…どう言ってもこういうタイプはやめないと思います💦私ならメルカリで売りますけどね😅
ユレアママ
私も同じ様な事ありました…買って来られた服着せてないです💦頃合い見て売ろうと思ってます😣旦那に要らないマヂでって言って上手いことお義母さんに言ってもらって私からは本当申し訳ないです。子供の為にも買い過ぎないようしてるので協力お願いします🤝っと伝えました😁
-
☆木苺★
お返事ありがとうございます。
私も、頃合いみて売ってます。
子供の為にって伝えればわかってくれますよね!
伝えてみます。
あまり、角がたつと義母被害妄想激しいし倍にして返してくるので本当にめんどくさいです。- 4月6日
きき
うちも趣味のわるい服を姑に貰います((((;゚Д゚)))))))
妹に見せると大爆笑で、「ほしい?使う?笑」って話しています笑
最近は娘が可愛く無い!!!って直接言うので、娘が選ぶようになりました笑(*´∀`*)
-
☆木苺★
本当に、趣味悪いですよね。
うちも、母や姉が義母からのだと知らずにその辺においておいたら、何このダサい服って言ってきてこれは義母からと言ったら苦笑いしてました。
娘が、早く決めれるようになって欲しいです。- 4月6日
ぱーる
いらない、っていうとアレなんで…他の物がほしい、これなら助かります、と消耗品をお願いしてます😃
-
☆木苺★
消耗品ですね。それなら、いいかもです。言ってみます- 4月6日
☆木苺★
やはり、繰り返し言うしかないですよね〜〜😱
実は、メルカリで売ったりしています笑
退会ユーザー
義母さん、お孫さんが可愛くて何かしてあげたい一心なんですよね😅うちの義母もたまに送ってきますよー!私は自分が選んだものを着せたい、というこだわりは特になくて良いものだったらありがたく着せまーす!という感じなのですが義母の送ってくるものは破壊的にセンスがなくて、着せてもないしメルカリでも売れません(ヽ´ω`)(笑)
☆木苺★
初孫なんです。
でも、私が義両親にガルガル期なので本当に関わらないで欲しいんです。産後にも配慮のなさで一悶着ありまして、、、。
そうなんです、センスないやつなんです。前は、大阪のおばちゃんが履くようなパンツを買ってきて思わず旦那に大阪のおばちゃんかーい。って突っ込んじゃいました笑
わかります。なかなかメルカリで売れないですよね、、、。