※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那から無視され始めたら、皆さんどうしますか?言いたいことは言わない…

旦那から無視され始めたら、皆さんどうしますか?

言いたいことは言わないとわからないと言う話に前なったので、素直に話したらそれ以来無視されています。

露骨に、「いってきます」も子供にだけ言います。
ごはんの「いただきます、ごちそうさま」も言わなくなりました。

モラハラ気質があるプライド高めな旦那です。
直近で保育参観があるので、この状態で二人で参加するのは無理すぎて、早めに解決したいけど、私が動くのも違くない?とモヤモヤしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

完全にモラハラですね。
亡くなったうちの実父が母に対してそうでした。

長い時だと1ヶ月くらい続いて、その間母はわたしの前では何事もないかのように無視されても話しかけてていました。子供ながらに本当に嫌でした。

ほっておけばいいと思います。

• ママリ

ママリ

子供の目線に立つと嫌ですよね。
    子供のためにも、早く元の雰囲気に戻りたいけど、どうしようなく。。
    ほっといて、お母様のように私はいつも通り振る舞うしかないかな。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那が一時期無視までとはいかないですがそっけなくなる時がありました。
なぜそんなことするのか本人がしゃべるまでしつこく問い詰めたらそれからそっけなくなることはなくなりました💦
無視したら逆にだるいことにるって思わせるといいんじゃないでしょうか
プライド高い人は厄介ですよね😭

• ママリ

ママリ

問い詰めると今度は私がまた責められる気がしてなかなかできません。
    おそらくら今、旦那は私が悪いと思っていて、私は旦那が悪いと思っている状況かと思います。

ほんとに厄介で、取り扱い説明書欲しいです、、

• 1時間前