※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーちゃん
妊娠・出産

初めての妊娠で、食欲や体重増加が気になる方いますか?妊婦中期の体重管理についてアドバイスをお願いします。

妊娠中ダイエット、、まではいかなくても気をつけてる方いらっしゃいますか?
初めての妊娠で、まだ3ヶ月なのですが以前より食欲もあり体重が増えすぎてしまわないか心配です💦
妊婦中期〜体重が増えると言われてますが、どの程度気にしたらいいのか、皆さんが気をつけてる事知りたいです😌

コメント

ゆい

メチャクチャたべてました(笑)15㌔も太りましたよ(笑)

• めーちゃん

めーちゃん

煙草も辞めたので口が寂しいのか、私も食べすぎてるので😵😳
    太りすぎてしまうのが怖いです(笑)

• 4月6日
  • ゆい

ゆい

あとは安産体操やトイレ掃除掃除機を毎日してました!
    産後の今も掃除機は2日に1回ですがかけてます!

• 4月6日
はるあお

炭水化物を少な目にして、最初はサラダからたくさん食べておかず、ごはんって感じにしてます😌💦
もしくは暑くなって来ましたが、鍋で野菜や豆腐をたべると結構まんぷくなのに、体重はふえません😌💦
できるときは一日一時間お散歩してました*^^*)
二人目のときそれで妊娠前から産むまてで6キロプラスでした(*^^*)

• はるあお

はるあお

因みに一人目はつわりがきつすぎて、吐き悪阻でしたが、何か食べないとって旦那にたべさせられ、そんなに食べてなくても16キロほど太りました😰(笑)
    妊娠中の太り方はすごく早くてビックリします(>_<)

• 4月6日
あやか

タバコやめて口寂してひたすら炭酸水とかガム食べてました笑笑

あづさ

私が分娩したとこは体重管理の
厳しい産院で+8kgまでだったので
カサ増しや代用食材で管理してました
妊婦健診が終わった日だけは好きなの
食べたりママとランチ行ったり🍽

ぴよ丸

なるべく検診前1週間は食べ過ぎや塩分の摂りすぎは気をつけてました。
あと、家は犬飼ってるので犬の散歩ついでに自分の運動として結構歩くようにしてました!
掃除とかでも、結構運動になるのでなるべく動くようにしてました!
いまは、切迫で動いてないので体重心配ですが😅

きび砂糖

私の場合は元があるので
増やさないでと言われていて
妊娠前と妊娠4ヶ月目の体重がプラスマイナスゼロです。
しかし、結構食べてます。吐きもしません😅
食べるものもコンビニご飯のときがありますし、ジャンクフードも大好きですが
極力おやつ関係は手作りで合成甘味料など抑えたりしてます。
あと1日おきに散歩に行くようにしてます☺️

nan

体重気にしてましたが
もう、妊娠後期になってくると
止められず 食べたいだけ食べて
+12kg太りました😂😂
産後3日目で-6kgで
最初は母乳とミルクの混合で
退院して1週間も経たないうちに
元の体重に戻り
最近まで混合でしたが 完母になり
母乳出ているのどうしてもお腹が空きます
食べても母乳の元になるので
食べても食べても私は太らないです!

しりり

私は妊娠前と変わらない食生活ですが、26週で7キロ増えちゃいました😭切迫流産を2回、今も安静生活なので運動もできず···💦病院からは現状維持で増やさないようにと言われています😣
心がけていることは、朝昼は野菜中心にしっかり食べて夜はフルグラ少な目、夜8時以降は食べない、食べ順(野菜から食べる)、間食は控える···などですね。間食を我慢できないので、寒天ゼリー、バナナ、おからクッキーを常備してます(笑)