※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供に作り置きおかずをあげる際、何日か後に食べる場合は冷凍していますか?

おはようございます!
お料理上手なママさん、教えてください^_^

1歳1ヶ月の子を育てています。
よく、作り置きおかずを取り分けてあげるのですが、今更2,3日前のおかずや茹で野菜って…大丈夫だったかな?と思いました(笑)
みなさん、何日か後にあげるときは冷凍してますか?

コメント

‪‪❤︎‬

冷蔵の場合、あげても翌日までですね(^_^;)
それ以降なら冷凍します😅💦

うちは大人でも翌日までしか食べないので子供に2〜3日経ったのをあげるのは絶対ないです!

素手で料理してるなら時間と共に雑菌がわくので子供にあげるなら冷蔵で翌日までですよ‼️

• なな

なな

回答ありがとうございます!

そうなんですね〜!
    元々週末作り置きしたりしてて、仕事復帰したら、毎日作るの大変だな〜と思ってたのですが…冷凍が無難ですかね!

• 4月6日

冷凍なら1週間を目安に食べきって、冷蔵なら一晩...かな😣???って感じです。
ほぼ毎日ブロッコリーを食べさせてるんですがやっぱり朝食べる分だけ冷蔵庫に入れといて後はジップロックで冷凍しちゃってます😊
大人は食べれれば何でもいいけど子供には美味しい状態で食べて欲しいですね笑

• なな

なな

回答ありがとうございます!
    うちもブロッコリーめっちゃ出します^_^
    冷凍すると、なんかやわらかくならないですか?うまく冷凍できてないのか、おいしくなくて(>_<)

• 4月6日

退会ユーザー

冷凍をボイルでサッと解凍すると歯ごたえは無くなりますね😅それでもうちの長女はブロッコリー星人なので何でもいいみたいです笑

• 4月6日
  • なな

なな

やっぱりそうなんですね〜(>_<)
    娘さん!たくましいですね^_^

• 4月6日