ガラピコ
アシスタンスカードですね💡
タピ岡ちーちゃんママ♡
利用条件は障がいがあったり、高齢者や妊娠中で長時間列に並んで待つのが難しい方です!
貰い方は各アトラクション、メインストリートハウス、ゲストリレーション、ベビーカー・車いすレンタルのキャストさんに言えば貰えます(^^)
人数の上限はアトラクション利用はアシスタンスカード対象者1人+同伴者3人までの計4人、グリーティング施設は本人+9人までの計10人です!
当日入園したときに使った全員分のパスポートが必要です♡
使い方は利用したいアトラクションやグリーティング施設のキャストさんにカードを渡すだけです!
そうすると案内してくれる時間を書き込んでくれます☆
ただしその時間帯は列に並んでいる時間と見なすので他のアトラクション利用などは利用できません( ; ; )
私は近くのベンチに座ったり、上の子がいるときはトゥーンタウンの遊べるところにいたりしました!
あとはエントランスでやっているグリーティング、レストランには使えません!
そしてそのアトラクションやグリーティング施設をアシスタンスカード対象者の方が利用しない場合(妊婦さんの場合、パパと上の子でアトラクションに乗ってママは乗らない場合)も使用できません!
基本的にはこんな感じですかね♡
ディズニー楽しんで来てください(^^)
-
ガラピコ
詳しくお答え頂きありがとうございます🙇♀️💗
とても参考になりました!
トゥーンタウン、行ってみます!!- 4月6日
さ
入場の窓口でもらって、乗りたいアトラクションの入口にいるスタッフに声かけて何時くらいに来てください〜と言われるみたいです😊
時間になったらまたそのアトラクションのスタッフに声かければいいと思います!
詳しくはネットに載ってますよー
-
ガラピコ
ネットも見てみます♪
回答ありがとうございました🤩- 4月6日
あや
母子手帳とかは特に必要なくて妊娠している事だけ伝えれば貰えますよ!
ベビーカーとか車椅子のレンタルの所で貰えたはずです!
事前予約も出来るのでインフォメーションに問い合わせしてもいいと思います!
対応になるアトラクションはそんなになくて、グリーディングとかだったと思います!アトラクションとかは妊婦さんが乗れる物で長時間待たなくてはいけないアトラクションなら対応になると思います!
なので、スプラッシュとかビックサンダーとかはそもそも妊娠さんは乗ってはダメなので、利用出来ないです!
カードを利用する時はスタンバイ入口のキャストにカードを見せるだけで、時間と同伴者人数を書いて貰って言われた時間まで別の場所で適当に時間をつぶしていて時間になったらいけば乗る所orキャラクターの所まですぐ案内してもらえます!
-
ガラピコ
妊婦が乗れるアトラクションって
結構限られてるんですね~😩
対応にならない場合もあるなんて
知らなかったです💦
対応してるしてないは
ネットで調べれば分かりますか??- 4月6日
-
あや
調べれば分かりますよー!公式サイトでアトラクションで絞り込みを妊娠中で検索すると分かりますʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
- 4月6日
コメント