※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み~☆★☆
妊娠・出産

産後の髪のことで、皆さんは切る予定ですか?切られた方はどれくらいまで切りましたか?短くすると乾かしやすく、育児しやすいですか?

産後の為にと、産前には髪を切ったほうがいいよと、言われるのですが、皆さんは切る予定ですか?又切られましたか?
切られた方はどれくらいまで切りましたか?
やはり産後は乾かしやすく、育児しやすく、短くするのがいいのでしょうか?

コメント

𖤐mam🍓

短いと抱っこした時に髪ひっぱられるから逆に結んでた方が楽って方多いですよ!と美容師さんに言われ肩くらいまで切りました✂️!

• み~☆★☆

み~☆★☆

あ~引っ張るんですね。
    結べる方が良いですね!
    ありがとうございます。

• 10月14日
なお

私は切ってしまいましたが、今思えば結べた方がよかったかなぁ?と思います。・゜・(ノД`)・゜・。
セットも結べた方が楽ですよね。まぁ、伸びるまではおしゃれするのか?って感じですけど。笑
ケアは間違いなく楽です✨

• み~☆★☆

み~☆★☆

短くてケアはしやすくても、延びますもんね。
    結べれるほうが良いですね!
    ありがとうございます。

• 10月14日
仮面ライダー大好き息子

私は切ってませんよ(^-^)

切ると余計邪魔になりそう
だったので…。

今は
腰あたりまで髪の毛があるので
毎日おだんごです^^*

• み~☆★☆

み~☆★☆

私は髪の毛がお多いので困ります。(/_;)/~~短くしすぎず、纏めれる程度に切ろうかな、と思います。
    ありがとうございます。

• 10月14日
  • 仮面ライダー大好き息子

仮面ライダー大好き息子

私も髪の毛の量多くて
    抜け毛すごくて大変です(T^T)

出産がんばってくださいね(^-^)

• 10月14日
  • み~☆★☆

み~☆★☆

ありがとうございます。
    初産なので、不安ですが、頑張ります。

• 10月14日
みゆたろす

ギリギリ結べるぐらいにします(*´∀`)

人それぞれだと思いますが、私は髪を乾かす時間を短くするためです(*^^*)

• み~☆★☆

み~☆★☆

やはり短いと、乾きやすいし、軽いですよね(^^)
    まだ時間があるので考えてみます。
    ありがとうございます。

• 10月14日
aya.....

私はボブくらいまで切りました。切って良かったと思ったのは、病気のシャワー時間が短かく、短髪にしてもギリギリでした。また、傷が疼くなか、シャワー浴びるのも一苦労でした。
その後、私は伸ばしています。
また妊娠したら切ろうかと思います。

• aya.....

aya.....

訂正です(>_<)
    病気のシャワーではなく、病院のシャワーです。
    失礼しました。

• 10月14日
  • み~☆★☆

み~☆★☆

入院中の事もありますよね~(/_;)/~~自分が初産の為、産後の体調がどのようなものかも分からず……大変そうですね。考えてみます。ありがとうございます。

• 10月14日
ゆう太郎

私は、妊娠中悪阻でシャンプーの匂いもダメでした。なので、すぐ洗えるよう、背中の半分くらいらまでの髪をバッサリ切りました…
産後は、長くても結んだりすれば邪魔にはなりませんが、ゆっくりお風呂に入る時間がなかったり、美容室に行く時間は中々ないので、妊娠中に切る方も多い気がします‼️

• み~☆★☆

み~☆★☆

そうですね。産後は身動き中々取れそうにないから妊娠中ですね。臨月になるとシャンプードレッサーに横になれないですからね……時期も大事ですね。
    ありがとうございます。

• 10月14日

私は前下がりボブで垂れてくる髪の毛を少しくくれるくらいの長さにしました!
髪の毛乾くのは早いし(赤ちゃん泣いてるのに髪の毛乾かしてられないし慌てちゃうので)赤ちゃんに髪の毛かかることもないし個人的にはベストでしたね(*>ω<)

• み~☆★☆

み~☆★☆

なるほど、しばれる程度のボブですね。
    ありがとうございます。

• 10月14日
あんこ☆

元々ボブですが、ちょっと伸ばして結べるくらいにはなる予定です٩꒰*ˊᗜˋ*꒱

毎日ブローするのに時間がかかるので、産前には毛先内巻きのパーマをかけてブロー時間短縮するつもりです!

• み~☆★☆

み~☆★☆

産後に向けて結べるよう考えた切り方もあるんですね。確かに延びてきますからね。産後も中々美容室行けないし。
    ありがとうございます。

• 10月14日
miyomiyo

私も肩上辺りまで切りました。
あと髪色も黒くしました。
育児するには丁度良い長さだなとは思いますが、私の場合毛量も多くくせっ毛なので、変に毛がはねてしまってます(*_*;
なので只今伸ばし中です。(^_^;)

• み~☆★☆

み~☆★☆

そうなんですよね、はねるんですよね゜゜(´O`)°゜ギリギリ結べる長さがいいのか悩んでます(笑)
    ありがとうございます。

• 10月14日
nanairo

結べる長さのボブにしてデジパーかけました♪髪を乾かす時間が本当にないですし、パーマだと最悪半乾きでもそれなりになるので良かったです(*・ω・)ノ

• み~☆★☆

み~☆★☆

はねる防止にベジパーは良いですね!
    私も、癖毛なので、良くします。
    ありがとうございます。

• 10月14日
nadesico-yuri34

私も切ろうか悩みましたが、美容師さんに「しばらくこられないなら、短くするとメンテナンスが大変だし、結べた方がいいんじゃない?」と言われて、やめました。
実際、子供が四ヶ月くらいまでは長いままで結んでました。
子供も夜中よく寝てくれる子だったので、髪を洗う時間もあり、特に問題なかったです。
ただ、産後はめちゃくちゃ髪が抜けるし、乾かすのは短い方が断然早いので、その点では短い方がいいのかもしれません。

• み~☆★☆

み~☆★☆

産後も中々美容室行けそうに無いですね。
    メンテナンスのためにも結べる長さが良いですね!
    ありがとうございます。

• 10月14日
mame*

臨月前に短くボブにしました!
結ぶの面倒くさくなっていたので私は満足してます☆
シャンプー楽チンで、髪も乾きやすくサッパリしましたo(^▽^)o

• み~☆★☆

み~☆★☆

臨月前が良さそうですね。
    ありがとうございます。

• 10月14日

セミロングをボブくらいまで切りました。結ぼうと思えば結べるし、乾かすのもかなり楽です!

• み~☆★☆

み~☆★☆

結べるのは大事ですね。
    私も、そうしようと思います。
    ありがとうございます。

• 10月14日
栞ママ

私は切らないことを勧められました(*´˘`*)♡長いと時間がなくても結べて、楽チンだから‥と^^
実際に産まれてきて、ブローしたりセットする時間はなかなかないので、結べる長さがあってよかったー、って思ってます♬

• み~☆★☆

み~☆★☆

結べないとブローしなくてはいけないので、かえって手間ですよね。
    しばれる程度のボブが良いですね!
    ありがとうございます。

• 10月14日
  • 栞ママ

栞ママ

そうですね(*´˘`*)♡
    私は出産前に伸びてきても爆発しないように(笑)整えにはいってきましたよー!

• 10月14日
ホビット...16403

今、腰まであるスーパーロングですが、産まれる前にばっさりとショートボブまで切ろうと思っています。
産まれてからは、朝ゆっくりと自分の身なりをなかなかきちんとしている時間もないと思いますし、何より髪の毛が赤ちゃんの目や口に入ってしまうのは、どうしても衛生的に良くないと思うので、切るつもりです。
髪の毛はすぐ伸びますしね(*^^*)
同時に赤ちゃんも髪の毛伸びると思うので、自分と一緒に髪の毛が伸びる様子も楽しんで、赤ちゃんの成長を実感するのも楽しいかなと思ってます。

• み~☆★☆

み~☆★☆

赤ちゃんとお揃いの髪型、可愛いですね。
    私も、うつ向いたとき目や口に入らないようにしたいです。
    ありがとうございます。

• 10月14日