まだ11週妊婦なのですが出産予定日の2ヶ月後に結婚式の参列の予定が入…
まだ11週妊婦なのですが
出産予定日の2ヶ月後に結婚式の参列の予定が入っています。
その予定が県外で午後式なので、式後に新幹線で帰ってきても終電が間に合うかどうか…という感じで
式当日+翌日泊まりで行こうかと悩んでおります。
母か義母どちらかに預けることは出来るのですが
産後2ヶ月で2日預けるのは厳しいでしょうか?
母乳で育てるかミルクで育てるか何も決めていないのですが
混合で育ててたら問題ないですかね…
初マタで何も予想ができず、難しければ参列断らないといけないなと思っております。
同じような境遇の方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰 (妊娠11週目)
コメント
ママリ
もう少しで生後2ヶ月になる息子を混合で育ててます!
混合もしくは完ミだったら可能だと思いますが、混合の場合はおっぱいが張るので、2日の間に適度に絞る必要があると思います。
あと出産予定日超過することもあります!
あとは聞いたことあると思いますがガルガル期になってしまった場合、誰かに子どもを預けることが難しいと思います。
あとその時期は基本、昼と夜の境目がなくなるので、寝不足の状態です。寝不足で式に行くことになる可能性もあるので、気をつけたほうがいいです。
ママリ
私は産後3ヶ月まで乳腺炎を繰り返し、熱出ては下がってを繰り返した3ヶ月間だったので、数ヶ月経っていても何があるかわからないです😢
預かってもらえるなら可能ではあると思いますが、母乳育児ならおっぱいは張るし、搾乳しないといけないし、私ならお断りするかなぁと、、、
無理なさらないでください💐
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
乳腺炎、辛いと聞きます😢3ヶ月間大変でしたね💦
確かに預け場所が見つかっていたとしても、子どもや自分がその時にどうなっているかはわからないですもんね😮💨
お断りすることも視野に入れてもう少し考えてみようと思います!
貴重なご意見ありがとうございます🙇♀️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
細かく教えていただきありがとうございます!
全く未知の世界なので、なるほど!!と学ぶことばかりです!
授乳のことだけでなく、他の問題もたくさんあると思うので、しっかり考えてみます!
ありがとうございます🙇♀️