コメント
ひこちこ
米山産婦人科は良いそうですよ
めめちゃん
私は友達の評判で西八王子にある新クリニックです!!病院はすごく綺麗ですよ(´◡`๑) 先生は男性ですが、ハッキリしていて私はいいと思いました!!
-
ゆうコママ
もしかして、リニューアルした西八王子レディース?ですか?
- 10月14日
-
めめちゃん
あーたぶんそうだと思います!今年にリニューアル?した病院だと聞いてます!!
- 10月14日
-
ゆうコママ
めめちゃんさんが、西八王子レディースに通われてるんですか?
友達?ですか?- 10月14日
-
めめちゃん
友達が以前出産して、よかったと聞いたので今私は通っています!
!- 10月14日
-
ゆうコママ
そーなんですね!
八王子市で産婦人科あまりないですよね。で、まだ生理遅れて3日目で陽性はでてるのですが、10月下旬に初診に行こうと思ってまして- 10月14日
-
ゆうコママ
受付の方とか看護士さんは感じはいいですか?
- 10月14日
-
めめちゃん
私は以前米山産婦人科に通ってたのですが、待ち時間長すぎるのと先生があまり合わなくて今回変えてみました!!八王子あまりないので限られますよね。
陽性だったんですね!
おめでとうございます⊂(^ω^)⊃
試しに行ってみて雰囲気など見てみるのがいいかと思います♡- 10月14日
-
めめちゃん
受付の方は淡々と作業してる感じですが、看護士さんは感じはいいかなーと思いました!!
- 10月14日
-
ゆうコママ
米山産婦人科に通われてたんですね!確かに産婦人科は待ち時間長い気はしますよね。
米山産婦人科か、西八王子レディース迷ってますが、西八王子レディースは予約すればそんなに待たないですか?
初診料は高いですよね?
質問ばかりですみません!- 10月14日
-
めめちゃん
新クリニックは本当待たないです!待っても今のところ10分ぐらいで大体予約した時間には呼ばれます!!
しかし確かに個人クリニックなので初診料は高いなーってのは正直思いました(`д´;)笑
でも最初からそこに決めてたので仕方ないと割り切ってます!!- 10月14日
-
めめちゃん
米山産婦人科はあまり高いとゆう記憶はないです!金額覚えていなくてすみません。(´-﹏-`;)
新クリニックは駐車場割と多いのかな?とは思います!いつも車で行きますが満車な状態は見たことないです!!- 10月14日
-
ゆうコママ
ネットで検索してみたら、無痛分娩も行なってる産婦人科なんですね!
西八王子レディースは初診で一万持って行けば足りますかね?
ネットでは15000円〜とは記載されてました😥- 10月14日
-
めめちゃん
そうですね、無痛分娩あります!私は無痛分娩の予定なので新クリニックを選んだとゆうのもありますが(-∀- )
新クリニックは初診料17000円しました(´⍪⌂⍪`)- 10月14日
-
ゆうコママ
初診料物凄い高いですねー🙈
母子手帳交付される10週辺りまでは自費ですもんね。
西八王子レディースは心拍確認できれば母子手帳交付話は出ますか?やはりすぐには母子手帳交付話にはならないですかねー😅
無痛分娩いいですね😻- 10月14日
-
めめちゃん
私は初診7週の時で、心拍確認できたので次回までに母子手帳もらってきて下さいと言われました!
本当私小心者なので最初から無痛分娩と決めてました😂- 10月14日
ゆうコママ
米山産婦人科も初診料は高かったですか?
西八王子レディースは駐車場は多いですか?
ゆうコママ
初診7週で行かれたんですか⁉︎って事は生理遅れて3週間後ですか?
つわりはなかったんですか?
私も実は心拍確認できる週数で初診に行きたいのがホンネです🙊
めめちゃん
生理が来なくて、もしかしてと思い検査薬やってみたら陽性で自分なりに調べてまだ行っても心拍確認できないだろうなと思い、少し経ってから行きました!😓
つわりは初期はあまりなくなんかよだれが最近でるなーって思い調べてみたら妊娠の可能性かもと出て検査薬やった感じです😂
-
ゆうコママ
そーなんですね。出血や強い腹痛が無ければ私も心拍確認できる辺りに行きたいとは思いますが、6週後半だとはまだ微妙ですよね。
診察費も行くたびに自費ですからね。めめちゃんさんは、八王子市在住ですか?- 10月14日
-
めめちゃん
そうですね。出血や強い腹痛なければ大丈夫大丈夫って思いながら初診待ってましたよ!💦
6週後半だと微妙ですね。
もしかしら確認できるかもですし、確実に確認するんでしたらもうちょいかもしれませんね✨
はい、私は八王子在住です!
田舎ですよね😂- 10月14日
-
ゆうコママ
同じく八王子市民です☺️田舎ですよね。
7週に入っていれば心拍確認できる可能性高いですかね😉
色々考えてしまいます- 10月14日
-
めめちゃん
7週に入ってれば確認できると思いますよ!やはり初期は本当不安になりますよね😔
けど大丈夫です!信じましょう❤️☺️
早くエコー見たいですよね✨- 10月14日
-
ゆうコママ
不安にはなりますね😓子宮にいるのか、順調なのか、などなど💦
めめちゃんさんは、4か月ですか?
もう4週間間隔の検診ですか?- 10月14日
-
めめちゃん
本当そうです💦
新クリニック最初の時期から4週間間隔の検診なんですよ😔
最初えぇー長っ!って不安でしたが考えすぎるのもよくないし、なんとか乗り越えてます😓
今14週です!私は流産2回経験しての初マタなので不安感はどこかにありますが、生命力は強いと信じてます✨😊
ゆうこママさんは2人目とかですか??- 10月14日
ゆうコママ
新しいクリニック4週間間隔なんですか?それは心拍確認できてるからなのか、もともとなのか?わからないですね。流産2回はお辛かったでしようね💧
でも今回は良かったですね💕きっと元気な赤ちゃん産まれてきますよ💞私は2人男の子がいます。
年子なので、毎日うるさく大変です💦
めめちゃん
そうですね、たぶん確認できたからそうなのかもしれません😓
はい、今回は大丈夫と信じてます💕☺️
ゆうこママさん年子の男の子なんですねー😍可愛いんだろうな😍
男の子はわんぱくで本当元気ですよね☺️
3人目羨ましいです✨
今から私は出産、子育て不安ばかりです😭
ゆうコママ
米山産婦人科は昔からありますよね。