5年前不妊治療の体外まで進み、2022年に長女を出産しました。胚盤胞が残…
5年前不妊治療の体外まで進み、2022年に長女を出産しました。
胚盤胞が残り1個、やっとの気持ちでお迎えに行き、妊娠しました。
7w0日で心拍確認出来ました。
次は母子手帳を持ってきてね!と言われ何事もなく過ごしていました。
8週5日のお昼に出血してしまい、シルバーウィークでいつもの病院はやっておらず、総合病院に電話し診てもらえることになりました。
結果、心拍確認出来ず。
心拍確認後、動いてないと言うことは流産であると伝えられました。
まさか自分が。本当にこんな事あるの?
と夢を見ているみたいでした。
その後出血が続き、次の日の夜に自然排出。
赤ちゃんの袋も綺麗に出てきてくれて、あぁこれが赤ちゃんかな?と。
本当にもうお腹にいないのかな?現実のような夢を見ているような。
寝ても覚めてもなんかふわふわとした変な感覚です。
今は腹痛もあり、生理のような出血が続いています。
家に居てもと思いお買い物に行きましたが、赤ちゃんや妊婦さんを見ると辛くなり。いつもより目にはいりますね‥。
私もそうだったのに。みんなしあわせそう。
きっとこの先も悲しみが癒えることはないですし、次の治療も考えてない状態なので、この先赤ちゃんを産むことは出ません。
ただただ悲しみの分散が出来ず、文章にしてみました。
同じ経験をした事ある方に聞いて欲しくて、共感がほしくて。
辛い事を思い出させてしまっていたらごめんなさい。
独り言のような感じなので、辛くなってしまう方は気にせずにスルーして下さい🙇♀️
- はる(4歳3ヶ月)
コメント