※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の息子に、プラスチック製の車か三輪車か迷っています。将来的に三輪車を買う予定なので、今車を買ってもすぐに使わなくなるか悩んでいます。皆さんはどう思いますか?

一歳2ヶ月の息子がいます。プラスチック製の車を買おうか三輪車を買おうか迷っています。三輪車はゆくゆく買うつもりなので、今、車を買ってもすぐに使わなくなってしまうかなと迷って…それならもう三輪車にするべきか。
みなさんは、いかかですか?

コメント

1歳の誕生日に三輪車を買ってもらいました(^^)オモチャ屋さんで車も楽しそうに乗っていたので悩みました。
まだ足が届かないので後ろから押して操縦もしているのですが、ベビーカー代わりにお散歩の時やちょっとした買い物に行くときに使っています(^^)
息子もハンドルを自分で動かしている気(実際の操縦は私ww)になって楽しそうですよ!
何年か使えるので三輪車にして良かったなと思っています(^^)

こうはるmama

我が家は1歳の誕生日に三輪車を買ってもらいました(o^^o)
同じぐらいにプラスチック製の車も買ってもらいました☆
今はどちらも使っていますが、三輪車の方がこれから先長く使えると思います(*^o^*)

まままり

プラスチック製の車というのがどういうものかわかりませんが、家の中用にこのようなものを買って、外用で三輪車を買いました(^^)

りりん

やっぱり三輪車ですかね!私も操縦は自分でと思ってました。落ちずに座ってられますか??

りりん

のせてもらった写真です(^^)それにしようか、三輪車にしようか。新築で床の傷が気になるので中用ではなく、外用にそれを買おうか迷っています。

腰にガードみたいのが付いていて落ちない&降りれないようになってますよ(^^)
操縦も子供がする、大人がする、連動するって切り替えられるので数年は使えそうです♪

りりん

切り替えがあるんですね!

りりん

どちらがよく使いますか??

こうはるmama

息子は三輪車の方をよく使いますよ☆
まだ自分では運転出来ないので、この先の成長が楽しみです(o^^o)

りりん

みなさん、ありがとうございます(^^)