※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュガー
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの服装について、同じ月齢のお子さんを育てている方にアドバイスを求めています。つなぎタイプが着せづらく、20度の部屋でどんな服を着せるか悩んでいます。昼間や寝る時の服装を教えてください。

もうすぐ6ヶ月になるのですが、同じくらいの月齢のお子さん育てている方、今時期はどんな服を着せていますか??

まだ腰はすわっていないのですが、すぐ寝返りするしよく動くのでつなぎタイプが着せづらくなってきました。

夜も何を着せればいいのか模索中で…部屋の温度は20度くらいです。

昼間や寝る時、何を着せているかもしよければ教えてください☺︎

コメント

koutan

同じ月齢ですのでコメントしましたぁ!うちは長袖カバーオールきてますが、本当につなぎ面倒ですよね´д`;特にボタンが。。なので半袖ロンパースにTシャツとパンツということも最近は多いです!ロンパースだとボタン3つぐらいなので!すぐに動くからなかなか止められないですね。
夜はUNIQLOロンパースにレギンス履かせてます(=゚ω゚)ノ

• シュガー

シュガー

コメント有難うございます(^^)
    ほんとボタンが多いと大変ですよねー。暴れて無理です。笑
    私も上下別々のコーデを取り入れてみようと思います。

• 10月14日
  • koutan

koutan

UNIQLOのレギンスは履かせやすいので、下はもっぱらレギンスをいろいろ愛用してます!ロンパースも赤ちゃんらしくて可愛いので好きなのですが、少しだけセパレートもいれてます(*'ェ`*)寝返っても止められるようになってきましたぁー

• 10月14日
  • シュガー

シュガー

UNIQLOは安いし私もよく買いますが、レギンスは買ったことないので早速買いたいと思います♪

• 10月15日
  • koutan

koutan

いいですよお!UNIQLO肌着の上に着せちゃいます(●U艸U●)私もいろいろな種類欲しくなっちゃう!

• 10月15日