※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

寝付きが悪くて心配です。夜中に起きてもすぐ寝かせる方法が知りたいです。夜中に数日ミルクをあげないと朝まで寝てくれるでしょうか?

なかなか寝ない😥
二時過ぎに起きてミルクのんだけどまだ寝ないです😖
今月から保育園も始まり、6月からは仕事復帰です⚡

今は大丈夫ですが仕事が始まったら、寝不足等不安です💨
もともと寝るのも遅くいのですが、夜中に起きてもこうしたらすんなり寝てくれたとかありましたら教えてください💦💦
あと夜中起きても数日ミルクあげないと、朝まで寝てくれるのでしょうか??

コメント

ちょちょ

まさにいま同じ状況です。
2時に起きて、まだ寝ません。
大号泣でしあ。
ほい

• ちょちょ

ちょちょ

すみません、途切れました。
    保育園はじまったばかりで、わたしはあさってさら仕事。

めっちゃ不安なりますね、、。夜泣き対応つらいですね。わがやはひたすら抱っこユラユラしてます、、。

• 4月6日
  • うさぎ

うさぎ

同じですね😫
    うちは泣いてはなく機嫌がよく遊んでましたが大泣きは更にしんどいですね😱💦

しかも明後日から仕事って大変ですね😫
    私ゆらゆら抱っこでも全然駄目で😥途中でイライラしちゃいます😓💦💦

• 4月6日
ハル

6ヶ月ぐらいから実母の勧めもあり夜中のミルクは辞めました(^^)

最初は泣いて起きてましたがトントンで寝る練習をしたら段々寝るようになりました

去年の4月から仕事をしてますが不眠症になったのもあり、寝不足気味です😂

• うさぎ

うさぎ

やはり夜中のミルクをやめると寝てくれるですね💡💡でもそれまでが大変ですよね😥

不眠症しんどいですね😫
    家事育児があるとなかなか自分のための時間が無いですが無理しないように頑張ってくださいね😊✨

• 4月6日