コメント

カイママ
飲み過ぎですかね。元気なら問題ないと思いますが…

たーきー☆
ミルクの量が多いのかもしれませんね。
量を少し減らしてみてはいかがでしょうか?
-
マユ
ご回答ありがとうございます!
ミルクいつも1回で100mI でして一方的な判断で飲みすぎと思っていませんでした(´*ω*`)💦
減らして様子みてみたいと思います‼
アドバイス、ありがとうございます‼🙇✨- 4月6日

yuka
飲み過ぎなのでは!?
うちも吐き戻しが酷くてかかりつけの先生に相談したら飲む時間を少し減らしてみてはって言われまして10分だったのを8分(6分だと2時間持たなかった…)にした途端吐くのがなくなりました!
母乳だったら飲む時間を減らしてみては!?
-
マユ
ご回答ありがとうございます‼
ミルクいつも1回で100mI でして私の一方的な判断で飲みすぎと思っていませんでした(´*ω*`)💦
アドバイス、ありがとうございます‼🙇✨- 4月6日

あくるの
うちの子も何故か4ヶ月になる前吐き戻し頻繁になりました!
それまではゲップが上手く出せてない時くらいしか吐き戻さなかったのに、時間経ってから白いドロっとしたのがダー!って口から…😭
スタイや洋服、ひどい時は私の服やラグにまでいくし吐いた本人ケタケタ笑ってるしで毎日てんやわんやしてました。
最近は減ってきてる気がします。
それか吐きそうな気配にこっちが慣れて、すぐティッシュやガーゼをスタンバイ出来るようになっただけかもですが😅
縦抱きすることが増えたから吐き戻しも増えたのかな〜?と思ってます。
-
マユ
ご回答ありがとうございます‼🙇
そうなのですね‼
全く一緒です(* ´ ▽ ` *)
私も今まではゲップが出せなかった時くらいしか吐き戻しはなかったのに‼
そうなんです‼本人ケタケタ笑っています笑
それもありそうですね!
様子見てみたいと思います😊- 4月6日
マユ
ご回答ありがとうございます!
ミルクいつも1回で100mI でして飲みすぎという考えが全然思ありませんでした(´*ω*`)💦
アドバイス、ありがとうございます‼🙇✨