4月30日にRSと診断され、保育園デビューさせたが、熱が上がり39.0℃。病院へ行く予定。
4月30日にRSと診断されて、とても元気なので、3日から保育園デビューさせました。
病院の先生にもまだ喉が赤いけど、登園許可証を書いてもらいました。
昨日の昼過ぎに保育園から38.4℃の熱で迎えに行きました。
保育園がとっても嫌いみたいで、大泣きです。
帰って来てから熱も上がり、39.4℃まであがり、たまに38.3℃に下がってました。
しかし今測るとまた39.0℃ありました。
18時から寝ており、たまに水分補給もしています。ぐったりはしていません。
RSは完治してなかったんでしょうか?
朝病院に行きます。
- かなこ(3歳3ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
まる
うちの息子がRSになったとき先生から「発症してから4日目がピーク」と言われました。
これからお熱下がると良いですね
退会ユーザー
うちの娘がRSになった時は、3週間くらいかかって治りましたよ💦
RSのかかり始めは、高熱が続いたり、熱が上がったり下がったりを繰り返していた感じでした。
保育園に通い始めたのでしたら、もしかしたら風邪や他の病気をもらってしまったか、新しい環境に疲れて熱が出たのかも知れません💡
うちの子達も、通いはじめてすぐに熱を出したりしましたよ😣
-
かなこ
3週間で治ったって検査とかするんですか?
新しい環境に慣れるまで仕方ないですよね。- 4月6日
-
退会ユーザー
5日おきくらいに通院するよう言われて、肺の音や呼吸の様子を診てましたよ💡
検査は一歳未満なら保険適用で受けれますが、一歳以上になると入院するほどひどい場合など以外は自費ですが受けれます。
重症だと、呼吸困難や脱水で入院するほどになるみたいなので、うちの場合は喘息持ちなのもあり、個人病院から総合病院に紹介状を書かれて転院して点滴とか通いました💦
保育園通い出すと、常に鼻水垂らしている感じですしね😣💦
3才くらいになると、抵抗力がついて段々風邪も引かなくなりましたよ😊- 4月6日
-
かなこ
なんと次はアデノウィルスにかかっていました。笑
たまりませんわ。笑
私のかかりつけ院ではRSの登園許可証を検査もなにもなしで書いてもらえました。
でもそこヤブッぽくて信用になりませんm(_ _)m- 4月6日
きそら
病院でRSは完治までに1ヶ月はかかる、最低でも1週間は休ませてって言われましたよ。
うちの子は診断されて2日後くらいに悪化して1週間入院になりました。
-
かなこ
1カ月もかかるんですねm(_ _)m
びっくりです!入院したら本当に大変ですよね。
まだ熱あるけど、元気だし、食欲もあるから入院にならなさそうかな。。。不安です。- 4月6日
かなこ
そうなんですね。
まだまだ熱下がりません。