※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずママ
お出かけ

赤ちゃんとのはじめての泊まりの旅行はどのくらいの月齢でしたか?また交…

赤ちゃんとのはじめての泊まりの旅行はどのくらいの月齢でしたか?また交通手段と移動時間を教えてください😊
お出かけの際に気をつけることとかあればアドバイスお願いします!

コメント

aya

5カ月の時で車で移動でした!片道3時間半の旅館に泊まりに行きました( ^ω^ )
1時間に一回はパーキングやコンビニに寄って休憩を取るようにしたくらいで、後は意外と本人も楽しそうでした🤗✨そこから何回も旅行はいってますが、いつも出来るだけ旅館に泊まるようにして部屋食があるところにしてます!その方が気を使わなくていいので楽です( ^ω^ )

• みずママ

みずママ

ありがとうございます☺️
    赤ちゃんも普段と違うことでワクワクしてたんでしょうね!
    離乳食とかはどうしてました?今7ヶ月で2回食に進めたばかりなのですが、普段と同じ時間に同じ回数あげればいいのか、旅館でおかゆだけ出してもらえるみたいなのでそれですますかで悩んでいます😂

• 4月6日
母娘でキティラー

旅行ではないですが、娘が生後9ヶ月半のとき夫の実家のある北海道へ帰省してきました。

(我が家は大阪です)

自宅から神戸空港まで電車で1時間ちょい、神戸空港から新千歳空港まで約2時間のフライト、到着した日に旭川で夫の弟さんファミリーに会う予定もあり休み休み新千歳空港から旭川に向かい、早朝に出て旭川に着いたのは夕方でしたね。

持ち物に関してはミルクやオムツは姑さんのパート先で購入してもらったりしてできるだけ少なく軽くなるようにはしました。

• みずママ

みずママ

ありがとうございます!
    長時間の移動、お疲れ様でした!
    フライト中お子さん泣かなかったですか?😭想像するだけで大変なことと思います!

やはりオムツとかかさばるものは移動先で準備!がよさそうですね!参考になります!

• 4月6日
  • 母娘でキティラー

母娘でキティラー

行きは朝の飛行機でしたし、敢えて少しだけ残しといたミルクを離陸する際に飲ませたら新千歳空港までエルゴの中で爆睡だったのでよかったのですが、帰りは夜の飛行機だったので20分ほどはグズグズでしたよ。

京阪神内でのお出かけだけでいきなり北海道に行くのは不安もあったので帰省する1ヶ月半ほど前に日帰りで新幹線で岡山に行ったりして子連れで遠出をする練習もしました。

• 4月6日
  • みずママ

みずママ

飛行機の中でグズグズは立ってあやしたりも難しそうですね😭新幹線は時々乗るのですが、飛行機はまだ乗ったことがなくて...
    実家が遠方なのですが、飛行機が怖くて新幹線4時間半かけて帰っちゃってます。朝寝の時間に飛行機乗るなどして工夫したいと思います!

• 4月6日
ちろ

3ヶ月で、車で6時間かけて行きました〜〜😳
寝ていても、サービスエリアに寄って、こまめにチャイルドシートから外して背中をさすったり、脱水には気をつけました☺️3ヶ月からなどのイオンウォーターも飲ませてましたよ🤭完母でしたが、一応哺乳瓶とミルクは持って行ってました!
あと、5ヶ月のときは2人で新幹線で一週間ぐらい親戚の家に遊びに行きました笑笑
電車の時は、行き帰り自由席にして、早朝の人が少ないときに一番前の2席を使いました!ベビーカーをがっつり開いたまま足元に入れると、息子が寝てもそのまま寝かせられるので楽でしたよ☺️
長くなりました笑笑

• みずママ

みずママ

ありがとうございます!
    みなさん意外と車で長時間移動されてて、安心しました!これから暑くなるから水分補給は大事そうですね😊
    なるほど!あえての自由席ですね!指定席だと前の広い席なかなかとれないですものね😂たくさんありがとうございます、参考になります!

• 4月6日
kazu

1歳くらいの時下の子が産まれる前に3人で旅行行きたいねってなって、妊娠中だったためあまり遠出はしず2時間くらいで車で行きた😊
車の方が自分たちのタイミングで急激がとれたのでとても良かったです👏

• みずママ

みずママ

ありがとうございます!
    子ども産まれると行く場所とかスケジュールも考えなきゃですもんね!無理しない範囲で楽しめるように考えたいと思います☺️

• 4月6日