10ヵ月の子供がコーンフレークを食べるのに時間がかかり、アレンジレシピを探しています。朝食に困っている様子で、離乳食メニューが良いとのことです。おかずは食べるがコーンフレークだけが苦手なようです。
カテ違いだったらすみません💦
10ヵ月になる子が居るんですけど、今、朝食にコーンフレークorパンをフルーツと共にあげてます。
でも、コーンフレークがあまり好きでは無いのか…めちゃくちゃ食べるのに時間がかかります😖
(ご飯だと15分くらいで終わるのに、コーンフレークだと最低30分はかかります💦)
何か…コーンフレークのアレンジレシピありませんか?💦
出来れば離乳食メニューだとありがたいです😖❗️
私も旦那も朝食食べないし、食べるとしてもコーンフレークはあんまり…なので😑💦
コーンフレークは牛乳をかけるイメージしかなく、今までは牛乳かミルクかヨーグルトをかけてバナナやいちごと共にあげてます。
ヨーグルトが1番食べるんですが…😅
一緒に出すおかずはペロッと完食し、ミルクの飲みっぷりも良いので、お腹いっぱいと言うワケではないと思います…😅
おかずを最後まで残しつつやってみてもなかなか…😭
- ことら(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
とくめい
うちはコーンフレークじゃなくてオートミールあげてましたが、レンチンしてちょっとフニャッとさせるとよく食べてました。
参考になれば幸いです。
退会ユーザー
おやきはどうですか?
私はバナナとコーンフレークと牛乳、あとはその時あるお野菜など刻んで混ぜて、よくおやき作って冷凍してましたー!
-
ことら
ありがとうございます✨
なるほど💡
コーンフレークでおやきの発想が無かったです💡💡
やってみます😆✨
よくふやかさないとしっかり形になら無いですよね😅?💦- 4月6日
-
退会ユーザー
牛乳、豆乳、ヨーグルトなどでふやかして、ゆるいなーと思ったら小麦粉足してみたりしてました!
クックパットなどでも、「コーンフレーク おやき」と調べてみると参考になるかな、と思います😊- 4月6日
-
ことら
なるほど🤔💡
ありがとうございます✨
調べてやってみます😆🎵- 4月6日
-
ことら
おはようございます❗️
おやき、変な顔はしてましたが、いつもより早く完食でした✨
ありがとうございました😆- 4月7日
-
退会ユーザー
おはようございます(*^^*)
いえいえ!食べてくれて良かったです♡早く消費できますようにー😁- 4月7日
RY ♛ Mama
私も旦那も朝食べないので
うちは朝ごはんはないですよ🙌🏾
食べる時はパンやバナナ、ヨーグルト
食べさせてます!!
-
ことら
ありがとうございます✨
そうなんですね💡
今月から保育園だし、朝が早いのでお腹空くと思って娘だけ朝食食べてます😅
パン、バナナ、ヨーグルトは単体ではよく食べてくれるんですけど、コーンフレークがどうしても(笑)💦
余っても勿体ないので悩んでました😅- 4月6日
-
RY ♛ Mama
無理にあげなくていんでは
ないでしょうか?
食べるものをあげたら
いいと思います(´>ω∂`)☆- 4月6日
-
ことら
そうですね💡💡
ありがとうございます😊✨- 4月6日
ことら