※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
妊娠・出産

誘発分娩した人にお聞きします。理由はなんでしたか?産みたいといったら産めますか?

誘発分娩した人にお聞きします。
理由はなんでしたか?産みたいといったら産めますか?

コメント

できますよー!
私は、怖がりだからってゆう理由で先生が勝手に誘発にしました 笑。

でも、本人の希望でもしてもらえますよ。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

何週で出産しました?

• 4月6日

NSTで赤ちゃんが苦しそうだと言われたからです💦
赤ちゃんのタイミングもあるので自分で希望は難しい気がします🤔

ぽむ

予定日超過したので誘発しました🙋‍♀️

ご自身の希望ではなにか特別な理由がない限り無理かと思います😅

私が高血圧になり、このままだと母子ともに負担がかかると言われたので誘発分娩になりました。

はじめてのママリ🔰

予定日超過して子宮口がまだ1cmだったので誘発分娩しましたよ。
恐らく特別な理由がない限り誘発分娩はしてもらえないと思います。
やはりそれなりにリスクがあるので。

ぴーちゃん

予定日過ぎて、陣痛も弱かったので使いましょうってなりましたよ😃

千秋

私は背が低いので赤ちゃんが大きくなりすぎると帝王切開になるから
この日までに産まれなかったらとゆうのを決めて誘発分娩になりました。

レディ

私は妊娠糖尿病で巨大児の可能性があり誘発しました。その時に誘発分娩のデメリットなどの説明を受けて書類に捺印までしました(^-^)
ですので、理由がないと簡単に誘発分娩は難しいかな?と思いました^ ^

ぢゅん

私は2回破水して微弱陣痛のまま1日たったので使うね〰😃って。
何時にする❓って感じでした。
うったら1時間後に最強の痛みでゴルフボールでぐりぐり、4時間くらいかけて出産しました。
その後、胎盤だすのに剥がれない体質らしく大量出血して大病院に搬送され4000出血し輸血しました。

ママリ

経産婦で陣痛がきたら病院まで間に合わないと言われ、変更になりました🙋🏻‍♀️

こちょっぱ

子宮口がどんどん開いてきていて、陣痛がきたら一気にお産が進みそうだったことがいちばんの理由でした!

同じ産院で出産した人が1ヶ月検診の時に言ってたのですが、その人は4人目で、上の子たち3人とも4000超だったかなんかで、予定日まで行くと絶対4000だから先生と相談して早めに産んだのだそうです!

nzsy

切迫早産ってのもあり、微弱陣痛が来て、陣痛が弱かったので使いました。