※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フーカ
お金・保険

食費を抑えたい夫婦2人の月の食費が3万円以下の方、内訳を教えてください。

食費をおさえてたいのですが、なかなかうまくいきません。夫婦2人、3食で月の食費が3万円以下の方、その内訳を教えてください。

コメント

まぁ

安いときにスーパーに行って外食はほとんどしない‼
で家は三万円以下に押さえてます

• フーカ

フーカ

ありがとうございます😊
    安い時に買うようにしてるのですが、余計なものまで買ってしまっているようです。気をつけます😹

• 4月6日
華丸

三万円以下にはなかなか難しいですが、市場で買い物するといい物を安く買えて食費押さえれてます!!あとは買い物にできるだけ行かないことですねぇー!!終末5000円程度お肉魚野菜を買って、牛乳とかはその都度かうようしてますよー!!スーパーで買うよりは安いかなぁー!!

• フーカ

フーカ

ありがとうございます😊
    市場が安いのですね!近所にないので羨ましいです。できるだけまとめて買うようにしてみます。

• 4月6日
ひまちゃんママ

うちは1週間に使う食費を
決めています‼️
3万円以下にしたいのなら
週に7500円と上限を
決めて買い物してみると
いいのではないでしょうか😅

毎日買い物されるのなら、
1日1000円とか決めると
無駄なものは買わずに、
あるもので作るように
なりますよ☺️

• フーカ

フーカ

ありがとうございます😊
    生協をしているので週ごとの金額の把握がなあなあになってしまってました😹生協もだいたいの金額を決めて週ごとで管理したいと思います!

• 4月6日
n

私も月に3万です!

毎週土曜日に 7000円目安に買い物しています(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
お肉は大量買いして1週間持つ程度で冷凍しています(*∩ω∩)

• フーカ

フーカ

ありがとうございます😊
    お買い物は週1回なのですね!

• 4月6日
  • フーカ

フーカ

ごめんなさい、途中で送ってしまいました。
    なるべく回数減らしてまとめ買いしてみようと思います!

• 4月6日
ママ(*´ω`*)

うちは月に二万です✨まとめ買いしてます✨😄

• フーカ

フーカ

ありがとうございます😊
    2万円!すごいですね!まとめ買い意識してみます。

• 4月6日
りん

月2万で抑えてます!
◎外食は極力控える
◎週2回買い物に行くのですが、1回あたり¥2000前後と決めています。
(↑週¥4000前後×4週)
◎もやしでかさ増し
◎会計前に一度カゴの中を見て、衝動買いしたものがないかチェック、あれば陳列棚へ
(↑うちは結構あります😂)

• フーカ

フーカ

ありがとうございます😊
    皆さんお買い物ごとに金額を考えてらっしゃるのですね!お会計前に振り返ってみます!うちも沢山ありそうです😹

• 4月6日
あんちゃん

うちも今月から食費2万、外食費1万の計3万で考えています☺️!私が専業主婦になったので、出来るだけ余分なものは買わずに、毎日スーパーにいって、特売品の野菜などを買うようにしています😂これからどうなるやら(´・ω・`)笑

• フーカ

フーカ

ありがとうございます😊
    同じですね!私もちょこちょこスーパーのぞいたり、広告を見たりしてたのですが、まとめ買いされてる方が多いようですね😹もう6000円使ってます😭笑 頑張りましょう!

• 4月6日
  • あんちゃん

あんちゃん

お肉はコストコで2.5キロ買って1ヶ月持ちましたよ〜!小分けにして冷凍保存です☺️♪なので最近お肉は買ってなかったです!笑

• 4月6日
  • フーカ

フーカ

コストコいいですねー!近くにないのが残念です😭業務用スーパーで小分けにできそうなもの探してみます😺

• 4月6日
  • あんちゃん

あんちゃん

お子さんも見えるみたいですね(´・ω・`)大変だとは思いますが、お互い頑張りましょう☺️💕!

• 4月6日