コメント
®️
ババスリング持ってますが一度も使わずエルゴ愛用です😭
naaaaa2
ベッタ買いました!でも上手く使いこなせなくて、ベビービョルンのオリジナル?だったかな新生児から使える抱っこ紐にしました😂
-
ぎゃびー
コメントありがとうございます🙋
ベビービョルンも新生児からOKみたいですよね!首すわったら違う抱っこ紐へ…とは思っていたんですが😭
首すわり前から上の子の用事などで出かけることが多そうで縦抱き不安だったんですよ💦- 4月6日
-
naaaaa2
上のお子さんがいるなら余計抱っこの方がいいかもですよ!スリングって片手は絶対あかないし😭
あと、整形の先生からスリングより抱っこ紐のがいいって聞きました!- 4月6日
-
ぎゃびー
そうなんですね😭💦
貴重なアドバイスありがとうございます🙋- 4月6日
ちゃま💋
抱っこ紐は日本製の物を使っていて頭を支える部分がしっかりしているので、今でも爆睡された時に手で支えなくてもガクンとならなくて重宝しています。
ベッタは初めから使うならいいと思いますが、従来の物とは少し使い勝手が違う(持ち方、乳首部分の構造など)ので使うなら新生児から使った方がいいかなと思いました。
-
ぎゃびー
確かに寝られると頭ガクンとなりますよね💦
とりあえず首すわり前までスリングで首座ったら抱っこ紐への予定でした😭- 4月6日
ぎゃびー
そうなんですね😓上の子の用事などで首すわり前から出かけることが多そうで💦アダブトはインサート無しで新生児からとなっていましたが縦抱きが不安だったのでスリング検討したんですよ💦
®️
首座る前でママさんが結構動くようならババスリングやめた方が良いです😣💦
あくまでも私の感想ですが、思ったより全然安定感無くてしっかり両手で支えてないと怖かったです😭
ぎゃびー
そうなんですね💦
縦抱き怖くてスリング…だったので安定感ないのは不安ですね😭💦