※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいすくりーむ
ココロ・悩み

片脇のしこり、痛みなし。初めての症状で不安。妊娠中と関係ある?

お風呂上がりに気付いたんですが、片方の脇の真ん中が膨らんでいます😫痛みは全く無いのです!!症状は、しこりみたいにプクッとしていて触ってみたらプニプニしています。こんなの初めて出来たので不安です😭😣
妊娠中という事も関係あるのかな。。教えて下さい!

コメント

いちご

私も妊娠中にできました。
出産してしばらくしたらなくなりました。
私も不安だったので、検診の時に先生に診てもらいました。
なんだろねーくらいにしか言ってもらえませんでしたが…(^^;)

• あいすくりーむ

あいすくりーむ

やはり妊娠中になる方が多いみたいですね🤔え、そうなんですか。私も次の検診で見てもらおうかと思ってましたがアドバイス貰えないんじゃやめておこうかな。笑

• 4月5日
  • いちご

いちご

変なこと言ってごめんなさい!!
    念のため聞いてみたほうがいいですよ。そのほうが絶対安心です。
    私の先生がたまたまそんな言い方だっただけだと思います。
    不信感抱かせてごめんなさい。

• 4月5日
ごますけ

私も妊娠してから同じく脇の真ん中に小さな膨らみができ、痛みもなく、調べると癌とか怖いことばかり書いてあって不安になりましたが、膨らみを潰すと膿が出て数日後なくなりました!うちの母親も妊娠期に同じことがあり、膿を全部出すとなくなったと言っていました。恐らくですが、妊娠によるものかと…!

しま

私は生まれてからですが、入院中に脇が痛くて膨れていたので、助産師さんに聞いたら、副乳と言われました❗よくあるらしいです。私は、副乳首も2つあって、そこからも母乳が少し出てました(笑)