退会ユーザー
実家でダックスを飼ってて、切迫の2ヶ月半寝たきり、産前産後の3ヶ月は一緒でした。
うちは生まれる前の方が嫉妬すごかったです。
お腹に話しかけてたら、手とお腹の間に鼻を突っ込んできてたり、よく睨まれてました!
生まれてからすぐは気が動転してましたが、何と妊娠経験ないのに母乳が出てきました😵
あとは泣いてたら私に教えに来たり、めちゃくちゃ心配してたりしました。
今は息子のおもちゃです(笑)

3KidsAhAha
我が家では飼ってませんが、実家にチワワがいます。一年ぶりに最近帰ると1歳の娘が反応して犬に触りたがったりしますが犬は唸ったり吠えたり触らせてくれません。
実母がボスで、娘を可愛がってたら犬はやめるまで吠えてます。
娘が退いたら犬がすぐ実母の膝に来ます。ヤキモチですね。
娘を敵やライバルとしか思ってません。

ぱるぱる
プードル飼ってますが最初は
散歩もいけないし見れないと
いうことで旦那の実家に10ヶ月
預けてました。預けている間は
月1に会いに行ってました。
最初わ匂いをかぎにきましたが
全然近づこうとせず離れてました。
最近は仲良くしてます!
どっちかが子供をみてどちらかが
犬と遊んであげることをしてあげたら
寂しくはないとおもいます。

ママリ
実家で柴犬飼ってますが嫉妬すごいです!
まだ1歳5ヶ月と若いわんこってゆーのもあるのかなぁとか思ったり…
実家に娘を連れて帰ったらすごく嫌そうな顔しますし、娘は居ないテンションで接してきます😂
普段はしないのに娘が来た時だけ抱っこ抱っこと手を伸ばしてきます😂
それはそれで可愛いです…😂❤️

ひのた
5歳の愛犬がいます^ ^
出産してから、寂しそうな感じはあります、、、変なとこでオシッコしたり笑
今は、娘がロープ振り回してワンコがじゃれて遊んでます♡

こやあどのママ
コーギー飼ってます。
うちも、生まれる前の方がすごい嫉妬でしたね…(;つД`)
生まれるってわかっていたのか、お産の2日前から今までしたことなかったのに夜ベッドに入ってきて私の横で寄り添って寝たりしてました。
ままりさんと同じく、お腹を擦って声をかけてたら『僕も擦って!』と横に来て体をすりすりしてきたりしました。
動物病院や、犬の幼稚園の担任の先生からも嫉妬深いから気をつけて!と言われて、
赤ちゃんが生まれてから、赤ちゃんの臭いのついたものを毎日夫にもってかえってもらい、犬のゲージに入れて臭いを覚えさせたりもしていました。
今では、もう赤ちゃん命みたいな感じで『僕が守ります』とBGみたいに厳重警備体制で赤ちゃんを守ってくれています。
一緒にお散歩や外出をしてもベビーカーから一時も離れず、離れてしまったら速攻でダッシュして戻ってきます(笑)
家では、赤ちゃんが泣いているのに私が家事をしていて気づかなかったら、すごい勢いで呼びに来てくれたりします。
耳を引っ張られたりしても、じぃーっと赤ちゃんの横でしていてくれて頼もしいお兄ちゃんです!
テーブルなどには飛び付いて上のものをとろうとイタズラしますが、娘のベッドには指一本触れません。多分、飛び付いたりしたらメッチャ怒られるのが分かってるんだと思います。
犬が鳴いてうるさいときは娘の『んがぁー( `Д´)/』の一声で静まってくれてなかなかいいコンビです( ^ω^ )

ほのー
カニンヘンダックスを2年飼ってて息子が産まれました(^^)
うちも構ってちゃんで里帰りも慣らすために一緒に連れて帰りましたが、退院して帰ったら赤ちゃんだけ何で二階に連れて行くの?って階段登り始めて大変でした(普段は登れません)。
階段にベビー柵をつけて、登れないようにしたり、夜泣きするので誰かと寝かせるようにしたり、お腹がストレスでハゲちゃいました。
でも、赤ちゃんの匂いを嗅いで認識しようと頑張ってくれて、1ヶ月半で慣れました。里帰りを2ヶ月半くらいしてましたので、誰かが構ってくれる環境だったのが、良かったのかなと思います(旦那が朝から夜中まで居ない仕事な上、産後出血がひどく帰れなかった為)。
その後は赤ちゃんの所にお昼寝一緒にしに行ったり、舐めたり(賛否両論ありますが)、おもちゃの引っ張り合いっこしたり、息子が離乳食あげたりと距離を保ちつつ仲良くしてます(^^)

はな
7歳のミニピンがいます✳︎
退院した日からずっと一緒です。みんな赤ちゃんにばっかり構うのでヤキモチやいてましたね💦でも赤ちゃんが泣くと私より先にベビーベッドに走って行ってました笑
私も赤ちゃんに夢中だったし、産後の体で散歩もろくに行ってあげれなかったから寂しい思いをさせたと反省してます💧
今じゃ犬を枕にして子供がゴローンと寝転がって遊んでますよ♡
コメント