はじめてのママリ
今日計ったのは家ですか?病院ですか?
ずーっと高いときもあれば家で計ると低いのに病院で計ると高いときもも妊娠高血圧になります。
私はそうでした。
陣痛の時に予防で太い点滴を打たれました。
また産後1ヶ月くらいも高いので出来れば自宅でも計るように言われました。
ゆきち
何か対策したり、薬を飲まない限りは基本的には下がらないと思いますし、薬を飲んでたとしても体重が増えれば血圧上がったままだと思います✨
昨日はたまたまじゃないですかね?1回だけの結果ですか?けっこう1回目より2回目の方が下がってたりしますよ😄
てゆうのも私が初期から高血圧なので、今指導受け体重をキープのままかダイエットして減らしてと言われて薬も飲んでますが、先生的にはそろそろ血圧上がってくると思ってたけど、大丈夫そうだね!体重増えずにキープしててくれてるからって言われました。あとは私の場合、家では110の70とかなのに病院だと130の75とか、毎回血液検査のあとにはかるので最初はかるとまだ緊張してるせいか150まであがります💦(注射苦手なので)落ち着いてから2回目、3回目はかるとまだ大丈夫な数値の130くらいまでに落ち着きます。あとは高血圧だと尿淡白もでるので、そっちが大丈夫なら大丈夫だと思いますよ✨
ゆーめろ
私は130越えばかりで142とかもありましたが
診断は下りませんでした。
ですが毎日朝と夜測るように言われて
検診の際血圧ノート?提出してます!
最近落ち着いてるので何も言われないですが...
息子産む時160越えしましたが
それでも診断下ってません。
私の場合は一時的なのかな?
鮎
白衣高血圧というのがあって、病院で測ると緊張したりして一時的に血圧が高くなることがありますよ😊
妊娠高血圧症候群と診断されるには高血圧(収縮期・拡張期共に基準値があります)が確認されて、尚且つ、尿検査によって蛋白質が確認されることで、総合的に診断されます。
詳しい状況がわからないので、すみません😭
妊娠高血圧症候群、と言われて大変不安に思ったかと思います。
きちんと医師、助産師に説明していただくのが1番かと思います。
ごんさんを不安にさせるような言い方で終わってしまうのは、ごんさんにもごんさんのお腹の中の赤ちゃんにもあまり良くないかと思います。
長々と失礼しました🙇♀️
RINA
私は妊娠高血圧で子供が2ヶ月早く産まれ1442gでした!
私の場合は重度でしたが
尿蛋白が出て 血圧も140辺り
胃がキリキリして むくみも出て 出血しだし 緊急帝王切開で産みました。
コメント