※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sio
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供が下痢で困っています。病院受診か様子を見るか迷っており、受診の目安を知りたいそうです。土日に遠方から来る義両親の泊まりも心配です。

1歳1ヶ月の子です。食事は1日3回モリモリ食べているのですが、まだうんちがベタベタで固まりません。
もともとかなり便秘で、2回食になった頃はコロコロうんちで出すのがつらそうだったのに、今は逆にベタベタ状態で気になっています。
ここ2週間位はたまにユルユルでヨーグルトみたいな臭いのが出たり、今日は下痢状のが5回も出てます。

土日で遠方に住んでいる義両親が遊びに来て泊まりで出かける予定もあって、もし下痢が続いてしまったらオムツ替えも思ったタイミングでできるかわからないし、子供に負担をかけてしまいそうで心配です。

明日病院を受診するか、家で様子を見ていれば良いのか分かりません。
少しグズグズすることが多いですが、食欲もあるし飲み物も飲めています。
下痢の場合の受診の目安を教えてください。

コメント

まなみ

一度病院で診てもらうといいと思いますよ!その方が安心ですし。便が入ったオムツを袋二重くらいにして持って行って見てもらったりしてました😊

そらママ

少しでも気になるなら病院に行って診てもらった方がいいですよ(*^^*)

sio

まとめてのお返事ですみません。
明日病院を受診しようと思います!
ありがとうございました。