※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまこ
子育て・グッズ

札幌市の保育園通う子供のアウターについて質問です。寒い日は薄めのダウンジャケットか冬用のジャンプスーツで迷っています。

札幌市で保育園通ってるお子さんいる方に質問です!
ここ数日寒いですが、どんなアウター着て通わせてますか??少し薄めのダウンジャケットか、冬用のジャンプスーツで迷ってます💦

コメント

、

昨日くらいから冬用のダウンジャケットに戻しました( ;∀;)日が出てれば暖かいのでジャンプスーツはしまいました!
うちは歩きか自転車での登園なんですが、朝寒過ぎるので手袋も付けようかと思ってます( ;∀;)

• みまこ

みまこ

急にまた寒くなりましたね😓
    うちも徒歩か自転車登園なので手袋させました!
    ジャンプスーツまではいらないのかな…参考になりました!ありがとうございます😊

• 4月5日
さや414

ウィンドブレーカーで通ってます!たしかに寒いですよね…。
でも氷点下じゃないから薄めのダウンジャケットで大丈夫じゃないですかね?帽子被るだけでも寒さ対策できそうですし!

• みまこ

みまこ

ここ数日寒いですよね💦
    帽子と手袋は履かせてます!薄めのダウンジャケットで中はトレーナーにしてますがお散歩の時とか寒いのかな?!と急に心配になりました😓

• 4月5日
  • みまこ

みまこ

コメントありがとうございます!

• 4月5日
ゆん

私もウィンドブレーカーみたいなのを着せています!帽子は保育園からの指定でまだ冬用の帽子と言われましたが😭なんだかいきなり寒くなりましたもんね😭

• みまこ

みまこ

ウィンドブレーカーですか!春が来たと思ったのにいきなり寒いのでビックリです😓まぁ毎年こんなもんか…😭
    帽子は冬用にしてました!
    明日の朝になってから様子見てみようと思います!ありがとうございます!

• 4月5日
砂子

うちも少し薄めのダウン着せてます‼️明日雪なんですかね(;´д`)!?

• みまこ

みまこ

結局冬用のジャンパー出して行かせました!雪降ってましたね😭

• 4月6日
まる

ジャンプスーツは着せるのも面倒だしもう雪遊びしないのでダウンコートです☺️!!
あったかい日はシャカシャカ着せてます🎵

• みまこ

みまこ

たしかに、雪で遊ばないのでジャンプスーツは不要そうですよね!シャカシャカのウィンドブレーカーを用意したものの未だに着せてません😓暖かい日はまだかな…

• 4月6日