※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun*sky
産婦人科・小児科

息子のイボ治療に、伊勢崎市で服用薬や塗り薬で治療してくれる皮膚科を探しています。ご存知の方いますか?

息子に私のイボがうつってしまったのですが、イボは通常液体窒素で焼くのが一般的だと思うのですが、息子はビビリなので恐らく耐えられないと思います。
焼かないで服用薬で治療してくれる皮膚科を姉に教えてもらったのですが…家からちょっと遠い為、家の近くでもそういう皮膚科を探しています。
伊勢崎市で服用薬や塗り薬で治療してくれる皮膚科知ってる方いらっしゃいますか?

コメント

あい

伊勢崎市ではないのですが😖
クリニックで高周波で切除してもらいました🙂
液体窒素で焼いた部分は私の場合は跡が残っています😵

• sun*sky

sun*sky

回答ありがとうございます。高周波って痛みや治りやすさなどはいいですか?

• 4月6日
  • あい

あい

記憶が曖昧なのですが、痛みは無かったような気がします!麻酔したようなしてないような…
    液体窒素は1回で取れなかったら治療を繰り返すみたいで、私の場合は大きな血豆になって潰れて、その1回目だけでも一、二カ月は待ったと思うのですが、
    高周波だとその日にイボ自体無くなってあとは良くなっていくだけという!
    バンドエイドしてたのでそんなに治りが遅いとか感じなかったです!
    ただ!!表面に出ているイボを取るだけで根っこから取る訳でなく、再発の可能性があるみたいで私は跡の横に新たに2つ出てきています😱
    なんだか思い出して書いてるうちに思ったのですが…
    お子さんということだしオススメできるのか?!と不安になりました😭コメントしておいてすみません😭😭
    良い治療法、病院が見つかることを祈ってます!

• 4月7日
  • sun*sky

sun*sky

お返事ありがとうございます。
    ご丁寧に教えて頂きありがとうございました。
    やはり皮膚科を探してみようと思います。
    ありがとうございました😊

• 4月8日
さぎりん

私も昔イボが出来て
液体窒素で焼きました😱

その時、ハトムギのお薬を
出してもらったのですが、
飲むお茶でもいいよ。と
言われました🤔

もし、すぐに病院が見つからなければ
気休めですがハトムギ茶を
飲んでみてください(^^)

液体窒素で焼く方が治りは
格段に早いですけどね💦

• sun*sky

sun*sky

回答ありがとうございます。
    ハトムギ茶が良いのですね(^^)
    早速買い物行く時に買って見ます

• 4月6日