コメント
ゆー
切迫早産で2週間くらいで退院しましたよ~🙌
病院は違いますが!
はるみ
入院中なんですか??
全く動けなくて辛いですよね(>_<)
私は子宮頸管が短くなってしまい30週から自宅安静の指示が出ましたが、結局34週から2週間入院になりました。
私の場合は
入院中は24時間点滴で、1日1~2回お腹に貼り付けるモニターの検査(NST)がありました。
週に1回先生の診察がありました。
2週間のうちお風呂に入れたのは3回でした😂
退院の日は
病院を出る6時間くらい前に点滴を外して、張りや陣痛が酷くなければ退院許可がおりるって感じでした!
-
はるみ
あ、ごめんなさい!
返信するところ間違えて、新しくコメントしてしまいました💦- 4月5日
-
はるまま
大丈夫です!お返事ありがとうございます😭🙏✨
それがエントランスまでなら歩行可能とか、シャワー空いてたらいつでも入って良いとベッド絶対安静ではなく過ごしています😓
そうなんですね💦💦💦
やはり退院目安は36週なんですかね😥- 4月5日
-
はるみ
絶対安静ではないんですね!
ならば自宅安静でもよいのでは、、、?と少し思ってしましますが。
入院している事自体が辛くないですか?
私は毎日早く退院する方法を調べまくっていました!
でも万が一何かあった時、入院していた方が絶対安心だからと考えるようにして何とか耐えました💦
36週より早く退院できる人もなかにはいると思います!
症状の進行があまりなければ、張り止めの飲み薬を貰って自宅で様子見になる人もいると聞きました。
退院できるかどうかは病院の方針次第だと思いますが、看護師さんなどから何かお話は聞かれましたか??- 4月5日
-
はるまま
私もそう思ってしまいます…
腹部に激痛とそれが波と感覚がある事も入院になってしまう原因なのでしょうかね… カエリタイです(;_;)
辛いです…最初は点滴だけしたら帰れるだろうと思ったら搬送→入院→退院未定みたいな感じになってしまってて。。
あと3.4週間の我慢なのでしょうかね(;_;)
搬送先で入院になってしまいどーも看護師さんや先生と合わないみたいでなかなか聞けません…- 4月5日
-
はるみ
また間違えて書いちゃいました😱
ごめんなさい😵
点滴していれば痛みは落ち着いてますか?
心配です。。
不規則な張りでも場合によっては陣痛に繋がってしまう場合もあるらしいので、そういうことも含めての入院かもしれないですね。。。
臨月まで入院となると長いですよね(*_*)
だからこそ先生や看護師さんとの相性って重要ですよね!
合わないとなると気が滅入っちゃいそう。。。
1人でもいいから、話せる看護師さんとか見つかるといいですね。
それかお見舞いに来てくれる方がいるようなら、その人から看護師さんにそれとなく聞いて貰ったりするとかして、知りたい情報はなるべく集められるといいですよね。
私も看護師さんとなかなか喋れなくて、気になることは旦那から看護師さんに聞いてもらってました💧- 4月6日
-
はるまま
点滴をしてる分には痛みもカチコチ感もないです🙋♀️ただ、微量を流されてるはずなのに副作用がすごいなぁと思います(^◇^;)
そうなんですね😭😭😭
滅入ります…
看護師さん達も忙しいからドライになってしまうんでしょうけど…
不安を沢山持っての入院なのでもう少し温かみを…なんて思ってしまいます😅
なるほどなるほど😮
今日入院説明で旦那が来るのでその時に聞いてもらおうかな😔- 4月6日
-
はるみ
おはようございます!
グッドアンサーありがとうございます🙇
副作用キツいですよね😭
薬の量は減らせないし、そのうち慣れるから!と看護婦さんはスパルタでした💦
その後退院についてお話は聞けましたか?- 4月7日
-
はるまま
おはようございます☀
スパルタですね(^◇^;)
私も慣れる慣れると念仏のよーに唱えられてます笑笑
とりあえず35週になるまでは点滴をつけておく見たいです😞
でも赤ちゃんの成長具合とか張りの調子見て早めに外すこともあるかもしれないとのことです!
外して1日2日経過を見て大丈夫そうなら、退院や元いた病院と折り合いつけば帰れるかもしれない!
ただ陣痛が始まったらそのまま産むみたいです😭- 4月7日
はるみ
病院は違いますが、切迫早産で入院しました。
私は36週に入った日に、もういつ産まれても平気だからということで退院できましたよ!
病院の方針や妊婦さんの状態によっては退院出来ない場合もあるみたいですね💦
-
はるまま
そうなんですね👀✨✨
ひょえー。。。退院したいです…
できたら入院の状況詳しく教えてください🙏- 4月5日
Sママ
病院は違いますが、31週に入院して35週に退院しました😊
でも里帰り中の実家では37週までは自宅安静してました😥
-
はるまま
そうなんですね👀
できたら入院の状況詳しく教えてください🙏💦- 4月5日
-
Sママ
元々ウテメリンを服用していて、里帰りして出産する病院で31週の検診受けたら頸管1.5センチ子宮口3センチ。即入院、24時間点滴、点滴の量を徐々に減らしていって35週で点滴は外れました。そこから2日間ぐらいして退院て感じです!
- 4月5日
-
はるまま
そうなんですね😱
点滴は何をお使いになられましたか?- 4月5日
-
Sママ
ウテメリンです!最初は3A20から減らしていきました!
- 4月5日
-
はるまま
そうなんですね😮
- 4月5日
れいちゃん
27週目から切迫で2ヶ月弱入院しました。
程度にもよりますが、マタニティクリニックだったので、子宮頚管が短いこと、子宮口が空いてきている…で36週まで入院でした。出産前には帰れましたが、結局2日後すぐに破水して出産となりました。
-
はるまま
そうなんですね😭💦💦💦
私も今菅が短くなってきていてしまって、口も開き始めてるみたいで…
予定していた病院から搬送されたのですが少し苦手で退院したいのですが、目処がなくてまだ3日目なんですけど毎日泣きまくってしまってて…- 4月5日
-
れいちゃん
お辛いですね…お察しします。
本当に辛いと思います。私は病室で泣いてました…。
出産予定の病院から搬送なんですね?
それはちょっと厳しい状況かもしれないですね。
私はマタニティクリニックだったので、35週より前に頸管が15ミリ以下になったら順天堂に搬送と言われており、なんとかそれは免れました…。しかし結局早産でした。(36週3日で出産)
私も27週で入院した時に目処立たずでした。色々と聞きまくったところ、恐らくどこのクリニックも36週までは退院許可出さないと思います。
ちなみに、36週の時点(要は臨月入った時点)
で、子宮口が4cm以上開いていたら退院不可と言われました。
何か分からないことがあれば、よろしければ何でも聞いてください!
点滴ですか?副作用は大丈夫ですか?
本当にお辛いと思いますが、もう少しですよ!お腹の赤ちゃんと頑張ってくださいね!- 4月5日
-
はるまま
寂しくもなるし、こどもを守り切れてない事を目の当たりにして悔やんでる日々です…
分娩予約して検診もかかっていた病院から搬送です…
現在頸管が8センチみたいです…
もぉダメそうですよね…
もともと新百合総合病院という所にかかっていたのですが、痛みがあり予約外受診したらそのままNICUと周末期がある聖マリアンナに搬送になりました…
今は点滴で、搬送された日にリトドリン2Aをつけていたのですが、翌日の8時ごろに止めてみることに!
ですが、夕方強い痛みとお腹がカチコチに…モニター付けて内診したら8センチになっていたみたいです…- 4月5日
-
れいちゃん
頸管8ミリですかね?
通常4cm(40ミリ)なので、8ミリだとかなり厳しいかと。
お風呂もシャワーもNGにされてますか?
32週まで来ているので、あともう少しです。
正産期まで頑張りましょう。あと5週です。
うちのクリニックの先生曰く、35週まできてたら肺も出来上がってるから大丈夫!と言っていました。
聖マリならNICU、周産期もあるので、万が一早く生まれてしまっても大丈夫ですよ!!
前向きに考えましょう。
病院にいるから、いつ産まれても大丈夫!
逆に安心だ!と。
ちゃんとお子さん守れてますよ。
痛みがあって、ちゃんと病院を受診して、今も点滴して頑張ってるのですから。
お辛いとは思いますが、とにかく安静に。
1日でも長くお腹の中にいさせてあげましょう!- 4月5日
-
はるまま
今思うと8ミリか、8センチだか…
伝達してるのをもらい聞したので菅じゃなく口なのかもと今思い始めました…
シャワーは毎日浴びてます😮
そうなんですね😳病院としてはあと3週間はお腹に入れておきたい
みたいです…
3週間後退院できたらいいなぁ…と
副作用も痛みもどちらにせよ辛くこどもを苦しませたからだと反省しまくりました…
れいちゃんさんの言葉にすごく励まされました。ありがとうございます(;_;)- 4月5日
-
れいちゃん
たぶん子宮口8cmだともう産まれてしまうし、シャワー毎日OKなら、おそらく頸管8ミリかと。
あと3週間ですか。35週まで来ると、最後に出来上がる肺の機能も完成するらしいです。出てきても自発呼吸出来るとか。
うちも結局早く生まれて来ましたが、保育器に入ることも、NICUに行くこともなく、普通に退院出来ました。
ちなみに、切迫早産の方はお産は楽です。(大体)
『どこかで帳尻が合うようになってるんだよ。お産は楽だから。今頑張ろう』と助産師さんに励まされました。
確かに初産で2時間のスピード出産でした!
お産は楽!!と思って頑張ってください♡- 4月5日
-
はるまま
頸管8ミリって全然大丈夫な気がするのは私だけでしょうか…
あと3週間…
ほんとですか😲💦
無事生まれてなによりです😢🌈🌈
そうなんですか?!?!
すごい……
でも当たり前に痛いですよね?😭💦💦
頑張ります😭- 4月5日
-
れいちゃん
頸管8ミリは大丈夫ではないですよ!!
私は20ミリで入院しましたので…。
35週未満、15ミリ以下で大学病院搬送クラスです。
切迫で頸管短いのは赤ちゃんがしたに下がってきてる証拠なので、赤ちゃんが降りてこなくて陣痛24時間で難産!とかは、切迫早産の人はありえないです。
同室の切迫早産の方(経産婦さんでしたが)おふたりは、御一方は分娩時間5分、もう御一方は分娩時間30分でした😂1回いきんだらスポン!と生まれたと。
陣痛は確かに痛いですが、お産は楽なのでそこは安心?してくださいw- 4月6日
-
はるまま
そうなんですか?!?!?!😳
えぇ!?!?そんなに秒速で産まれるんですか😅
羨ましいけど、早すぎて展開が怖いですね😅- 4月6日
-
れいちゃん
確かに展開はめちゃ早いと思います😂
私も結局初産で最初から測っても2時間でしたので…。
とにかく、難産にはならないので、そこはひとまずご安心を♡
頑張ってくださいね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)- 4月6日
-
はるまま
そうなんですね💦💦💦
ありがとうございます( ; ; )- 4月7日
はるまま
ほんとですか👀
できたら入院の状況と退院の状況を詳しく教えてください!
ゆー
私は出血があったので入院したのですが12日は点滴で2日内服薬で過ごしました😊
出血がなくなったので退院できました!
はるまま
なるほどですね✨😭✨
無事退院できて良かったですね😭😭😭😭